2018-04-04T07:27:51+03:00

Первых пациентов, отравившихся в «Ала-Тоо», выписали из больницы

Всего к медикам обратились более 200 человек
Поделиться:
Всего на торжество приехали 190 человек, но многие забрали угощения домой и накормили ими членов семьи.Всего на торжество приехали 190 человек, но многие забрали угощения домой и накормили ими членов семьи.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Кыргызстана сообщает, что первые 10 пациентов, которых пришлось госпитализировать после свадьбы в бишкекском ресторане «Ала-Тоо», выписаны домой.

- Начиная с 31 марта, в «инфекционку» с признаками пищевого отравления обратились 204 пострадавших. Из них 138 были госпитализированы. На девять утра 4 апреля в больнице на стационарном лечении остаются 128 больных. 10 пациентов выписаны домой в удовлетворительном состоянии, - рассказали в Минздраве.

Кроме того, в больницы Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей обратились за медицинской помощью 45 пострадавших, из них стационарное лечение получают 36 больных, девятерым оказана амбулаторная помощь. Состояние больных стабильное.

Тем временем, специалисты выясняют, что стало причиной массового отравления - отобранные пробы блюд отправлены в лабораторию. По одной из версий, гости заведения могли отравиться курицей или рыбой. Точные результаты будут известны уже на днях.

Подпишитесь на новости: