2018-04-03T11:47:39+03:00

Минкультуры Кыргызстана ответило российскому актеру на слова о разбитых гримерках в театре

Станислав Садальский со сцены Русского театра драмы потребовал от министерства отремонтировать здание
Поделиться:
Актер пришел в ужас от состояния русского драматического театраАктер пришел в ужас от состояния русского драматического театраФото: Русский театр драмы имени Ч.Айтматова
Изменить размер текста:

Известный российский актер Станислав Садальский со сцены Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова жестко высказался о состоянии театра и потребовал от чиновников провести в здании ремонт.

- В гостях обычно так себя не ведут, - отреагировала сегодня, 3 апреля, пресс-служба Минкульта.

Ведомство отмечает, что актер в своем выступлении не открыл глаза на плачевное состояние театров, которые приходят в упадок из-за хронического недофинансирования. Министерство посоветовало актеру обратить внимание на другую проблему.

- Куда идут огромные средства из российского бюджета, заявленные как поддержка русского языка и русской культуры за рубежом? Насколько эффективно они расходуются? Почему бы из этих денег не выделить что-то на помощь театру? К слову сказать, Кыргызстан поднимал на последнем заседании межправительственной российско-кыргызской комиссии вопрос о возможной поддержке именно для Русского драматического театра, но конкретного ответа мы пока не получили, - рассказали в министерстве.

При этом там подчеркнули, что состояние театров в Кыргызстане, в первую очередь, - забота Кыргызстана, и правительство уже работает над этой проблемой.

Подпишитесь на новости: