2018-04-02T15:47:23+03:00

Премьер-министр КР потребовал прекратить вымогать деньги у водителей маршруток

По информации главы кабмина, водители платят неофициальные платежи транспортной инспекции и ГУОБДД
Поделиться:
Сапар Исаков поручил разобраться с коррупцией в системе общественного транспорта Бишкека.Сапар Исаков поручил разобраться с коррупцией в системе общественного транспорта Бишкека.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Сапар Исаков поручил Финполу и ГКНБ проверить информацию о том, служащие госструктур обложили незаконной данью водителей маршруток.

- Я бы хотел особенное внимание обратить на транспортную инспекцию при Министерстве транспорта и дорог. По имеющейся у меня информации, каждая бригада транспортного предприятия должна оплачивать им около 3 тысяч сомов в месяц в качестве неофициального сбора, - сказал глава правительства в ходе совещания о транспортной ситуации в Бишкеке.

Кроме того, фирмы-перевозчики платят ГУОБДД около 5 тысяч сомов в месяц.

- Существуют множество других поборов: оплата за схему движения, хотя этот документ должен быть бесплатным, за посадку пассажиров, парковку, а также за каждый рейс. Водители маршрутных микроавтобусов должны платить буквально везде, - возмутился Сапар Исаков.

Он поручил ГКНБ и ГСБЭП проверить информацию и в случае, если она подтвердится, пообещал уволить ответственных чиновников.

Напомним, сегодня водители маршруток объявили забастовку и заявили, что не выйдут на работу, пока власти не выполнят их требования. Мэрия Бишкека отказалась идти на уступки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: