2018-04-02T06:47:21+03:00

Причиной массового отравления гостей ресторана «Ала-Тоо» могла быть курица в кляре

За медицинской помощью на утро 2 апреля обратились уже 139 человек
Поделиться:
Причиной отравления, возможно, стало блюдо из курицы.Причиной отравления, возможно, стало блюдо из курицы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Число пострадавших после свадьбы, которая прошла в ресторане «Ала-Тоо» 31 марта, продолжает расти. На сегодня за помощью к медикам обратились 139 человек с признаками пищевого отравления, 19 из них - дети. 89 пациентов положили в «инфекционку». Амбулаторно лечатся 50 пострадавших. В иссык-кульские больницы приехали 12 человек, почти все госпитализированы. Отметим, что на торжество гости съехались из разных регионов страны.

- В ресторане «Ала-Тоо» Центр госсанэпиднадзора провел внеплановую проверку с обследованием обслуживающего персонала ресторана и с отбором проб пищевых продуктов, - отметил директор Бишкекского центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Артур Буюклянов.

Результаты лабораторных исследований с указанием причины массового отравления будут известны в течение трех дней. По предварительным данным, подозрение у специалистов вызвало блюдо из курицы в кляре.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: