2018-03-18T15:48:42+03:00

К полудню проголосовала почти треть жителей Волгоградской области

На участках выстраиваются очереди
Поделиться:
Комментарии: comments1
В выборах приняли участие больше полумиллиона волгоградцев.В выборах приняли участие больше полумиллиона волгоградцев.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгоградской области продолжаются выборы президента, референдум о переводе стрелок. Тем, кто пришел голосовать к 11 часам, пришлось выстоять очередь, для того, чтобы получить бланки. Желающих оказалось очень много. Как сообщает ЦИК по Волгоградской области, к 12 часам за главу государства в регионе проголосовали 29,4 процента населения. А на вопрос о времени ответили 28 процентов волгоградцев.

Самым активным оказался Жирновский район: явка 41 процент. Его почти догоняет Николаевский район с 40 процентами и Чернышковский с 39 процентами.

Волгоградец Владимир Хрусталев впервые голосует на выборах. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградец Владимир Хрусталев впервые голосует на выборах.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

- Явка сегодня значительно выше по сравнению с выборами президента 2012 года. Мы это связываем с активной информационной компанией, с новым порядком голосования по месту нахождения, и с тем, что избирательными комиссиями всех уровней была проделана огромная работа по информированию населения и приглашению на выборы, - прокомментировала ситуацию заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.

На участках волгоградцев встречали не только члены УИК, но и торговцы с булочками и прочей снедью. В школах и ДК людям устроили концерты с участием местных коллективов. Где-то пели бабушки, где-то танцевали дети. А самые молодые участники выборов не остались без подарков: им вручали билет в кино или на футбольный матч «Ротора».

К 11 часам на участках выстроились очереди. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

К 11 часам на участках выстроились очереди.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Сейчас члены участковой комиссии принимают особые меры для того, чтобы создать условия, наиболее комфортные для избирателей, чтобы они могли максимально оперативно и комфортно проголосовать на своем участке, - заявил секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоградцы вместе с президентом выбирают время, по которому будут жить [онлайн-трансляция]

На многих участках выступали местные самодеятельные коллективы. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На многих участках выступали местные самодеятельные коллективы.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных