2018-02-24T12:07:45+03:00

Олимпиада в Пхенчхане 2018: у пилота бобслеистки Анастасии Кочержовой из Иркутской области нашли допинг

Это грозит спортсменкам дисквалификацией
Поделиться:
Комментарии: comments2
Олимпиада в Пхенчхане 2018: у партнера бобслеистки Анастасии Кочержовой из Иркутской области нашли допингОлимпиада в Пхенчхане 2018: у партнера бобслеистки Анастасии Кочержовой из Иркутской области нашли допинг
Изменить размер текста:

Как гром среди ясного неба раздаются сообщения о найденном допинге в пробах российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Пхенчхане 2018. Напомним, сначала мельдоний нашли у Александра Крушельницкого, который со своей супругой Анастасией Брызгаловой занял третье место в микст-керлинге. Сейчас другая новость - положительный результат дала проба на допинг пилота сборной России по бобслею Надежды Сергеевой. У спортсменки нашли сердечный препарат, который входит в список запрещенных.

- За несколько дней до этого 13 февраля ее проба была чистой, - сообщают в пресс-службе Федерации бобслея России. - Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды.

Напомним, Надежда выступает в двойках вместе с Анастасией Кочержовой из Иркутской области. После четырех заездов 22 февраля они финишировали лишь на 12-ой строчке. При этом эта пара после квалификации находилась на 14-м месте. Да, медалей спортсменок не лишат, как в случае с Крушельницким. Однако это может усложнить разрешение вопроса получения российскими спортсменами права пройти под флагом России на закрытии Олимпиады 2018, которое пройдет 25 февраля в Пхенчхане. Возможно также команду отстранят и от других соревнований.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных