2018-02-19T13:36:10+03:00

Ребенок, заболевший ботулизмом в Кара-Суу, скончался в реанимации

На сегодняшний день из 17 больных лечение получают 13 человек
Поделиться:
Изменить размер текста:

Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, один ребенок, заразившийся ботулизмом в Ошской области, скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

На сегодня, 19 февраля, лечение от ботулизма получают 13 человек.

Восемь взрослых лежат в территориальной больнице Кара-Суу. Двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные шестеро - в средне-тяжелом.

Среди больных также по-прежнему остаются четверо детей. Трое из них лежат в Ошской городской детской больнице в состоянии средней тяжести. Один малыш находится в реанимации Ошской межобластной детской больницы в тяжелом состоянии.

- Все пострадавшие получают необходимое лечение. Проводится интенсивная дезинтоксикационная и витаминотерапия, - говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Напомним, 17 человек, заболевших этим опасным заболеванием, оказались в больнице Кара-Суу 14 февраля. По итогам расследования стало понятно, что накануне отравления все они поели манты с базара, заели их консервированной приправой собственного приготовления и запили домашним компотом.

Остатки пищи из дома отправили на экспертизу. Результаты исследования будут готовы по истечению 10 дней.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: