2018-02-19T08:34:44+03:00

Госэкотехинспекция огласила окончательные итоги расследования аварии на ТЭЦ

Правительство признало, что энергетики не были готовы к холодам
Поделиться:
Оглашены окончательные итоги расследования аварии на ТЭЦ БишкекаОглашены окончательные итоги расследования аварии на ТЭЦ БишкекаФото: gov.kg
Изменить размер текста:

Госэкотехинспекция сегодня, 19 февраля, во время заседания межведомственной комиссии, огласила окончательные итоги расследования аварии на ТЭЦ Бишкека.

По данным ведомства, среди причин оказались несогласованные действия оперативного персонала, недостаточное количество воды для оборудования теплоэлектроцентрали, задержка включения третьего блока, непринятие мер 24-25 января и неготовность к осенне-зимнему периоду.

Вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев подытожил, что если обощить все перечисленное, то причина оказывается банальна - халатное отношение к работе. Руководство «Электрических станций» не досмотрело за подготовкой к холодам, что привело к аварии.

Напомним, авария на ТЭЦ Бишкека произошла 26 января. Почти пять дней жители столицы просидели без тепла в домах, а некоторые - еще и без электричества. Генеральная прокуратура завела по факту аварии уголовное дело. Директора ТЭЦ Омуркула уулу Нурлана уже уволили, глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев хотел уволиться сам, однако премьер-министр не позволил ему этого сделать.

Подпишитесь на новости: