2018-02-13T05:40:04+03:00

Петербургская пара керленгистов – бронзовый призер олимпийского турнира

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова добились исторического успеха
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: архив "КП". Еще недавно керлинг был для россиян диковинным видом спорта, а теперь у нас есть олимпийская медальФото: архив "КП". Еще недавно керлинг был для россиян диковинным видом спорта, а теперь у нас есть олимпийская медаль
Изменить размер текста:

Копилка нашей команды на Играх в Пхенчхане пополнилась бронзовой медалью. И добыли ее петербуржцы – керленгисты Александр Крушельницкий - Анастасия Брызгалова. В соревнованиях дабл-микст в матче за третье место они со счетом 8:4 победили норвежскую пару Кристин Скаслиен - Магнус Недреготтен.

Этот результат нельзя назвать неожиданным. На предварительном этапе россияне уже обыгрывали норвежцев. Но даже не это самое важное. На турнире в Пхенхане наши земляки выступали очень хорошо. В полуфинале у них были все шансы победить швейцарцев. К сожалению, Александр тогда подвели нервы: он ошибся в самый решающий момент.

Перед матчем за третье место букмекеры считали россиянам фаворитами. Ставки нашей пары на победу принимались с коэффициентом 1, 6, тогда как норвежцев с коэффициентом 2, 2.

Отметим, что прежде россияне никогда не побеждали на олимпийских турнирах по керлингу. Так что это – исторический успех.

Супруги Александр Крушельникий и Анастасия Брызгалова – студенты Университета имени Лесгафта. Они выступают за команду «Адамант». В 2016 году Александр и Анастасия выиграли чемпионат мира среди смешанных команд.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных