2017-11-23T12:17:19+03:00

Шаманов: Намерение США остаться в Сирии – хамство высшей категории

Глава комитета Госдумы по обороне сравнил американское военное присутствие в арабской республике с «самозванцами в чужом доме»
Поделиться:
Комментарии: comments54
Шаманов: Намерение США остаться в Сирии – хамство высшей категорииШаманов: Намерение США остаться в Сирии – хамство высшей категорииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Намерения США сохранить военное присутствие в Сирии после победы над «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) является «хамством высшей категории». Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Это самозванцы в чужой квартире», - добавил парламентарий.

По его словам, процесс политического урегулирования в Сирии после конфликта будет зависеть от множества внешних факторов, главным из которых будет «непредсказуемое поведение американцев».

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что после победы над ИГ в Сирии американские военные останутся в арабской республике на «неопределенное время». Вашингтон планирует сохранять влияние на ситуацию в стране как минимум до тех пор, пока ее президент, Башар Асад, не будет гарантированно отстранен от власти.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Подпишитесь на новости: