2017-11-23T05:13:43+03:00

Сапар Исаков: Потенциал отечественного туризма раскрыт не полностью

Премьер-министр поручил правительству плотно работать с бизнес-сообществами
Поделиться:
Сапар Исаков напомнил, что Кыргызстан является горной страной, не имеющей выхода к морю. Поэтому нужно развивать систему воздушного транспорта.Сапар Исаков напомнил, что Кыргызстан является горной страной, не имеющей выхода к морю. Поэтому нужно развивать систему воздушного транспорта.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В среду, 22 ноября, Сапар Исаков принял участие в заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям, во время которого были обсуждены вопросы развития туризма и гражданской авиации в стране.

- Мы говорим о туризме, как о кластере который имеет большое значение для страны. Потенциал отечественного туризма раскрыт не полностью. Есть как положительные, так и отрицательные факторы. Мы должны исправить ситуацию, - распорядился премьер.

Для этого, по его мнению, нужно разработать совместный план мероприятий с бизнес-сообществом по решению проблем в туристической отрасли.

- Год назад мы говорили о визах, сегодня эту ситуацию исправили и ввели электронные визы, которые позволили значительно сократить сроки выдачи документа. Бизнес показывает недостатки в работе правительства, - привел пример Сапар Исаков.

Он также дал задание привлечь экспертов и разработать план по выходу страны из «черного списка» Международной организации гражданской авиации.

Подпишитесь на новости: