2017-11-22T10:04:28+03:00

«Центр поддержки СМИ» вошел в четверку победителей на конкурсе ЮНЕСКО по медиа-грамотности

Проект кыргызстанского общественного фонда был особо отмечен на церемонии награждения
Поделиться:
Изменить размер текста:

Итоги конкурса проектов в рамках Глобальной недели по медийной и информационной грамотности были подведены 6 ноября в Кингстоне (Ямайка). Комитет по присуждению наград особо отметил кыргызстанский фонд «Центр поддержки СМИ» - он вошел в четверку победителей среди 170 стран-участниц Всемирного конкурса ЮНЕСКО.

Премию 2017 года по медиа-грамотности также получили Центр медиа инициатив (Армения), профессор университета Веракруза Хесус Лау (Мексика) и Проект МИГ (Франция).

- Наш центр проводит огромную и трудоемкую работу по созданию программ для старшеклассников. Мы даем основные понятия о принципах работы в журналистике, разъясняем, по каким признакам можно отличить пропагандистские материалы и как понять, что тобой пытаются манипулировать через СМИ, - рассказывает руководитель «Центра поддержки СМИ» Алмазбек Курманкалиев о проекте, цель которого - повысить уровень знаний юных кыргызстанцев о системе средств массовой информации, интернет-безопасности и обучить навыкам критического мышления.

Подпишитесь на новости: