2017-11-15T10:44:05+03:00

Атамбаев: Кыргызстану устроили блокаду за требование уважать суверенитет страны

Глава государства отметил, что ЕАЭС не может стать цивилизованным союзом до тех пор, пока отношения между странами будут регулироваться прихотями глав отдельных государств
Поделиться:
Изменить размер текста:

Президент Алмазбек Атамбаев выступил с речью сегодня, 15 ноября, во время заседания Национального совета по устойчивому развитию страны.

В ходе выступления глава государства отметил, что 6 лет назад Кыргызстану предрекали крах, но государство выстояло. Более того, прошедший недавно кризис ударил по республике гораздо меньше, чем по соседям.

Президент заявил, что благодаря реализации прежней стратегии устойчивого развития, властям удалось вернуть доверие народа к власти и достичь стабильности в стране. Следующую стратегию устойчивого развития до 2040 года власти должны будут принять к февралю 2018-го.

Комментируя ситуацию на границе,Атамбаев заявил, что блокада Казахстана нанесла фактический ущерб экономике Кыргызстана в 0,3% ВВП, однако, имиджу самой организации нанесен гораздо больший ущерб.

- Кто теперь захочет войти в такой экономический Союз, который только на бумагах, в котором ни одно соглашение, ни один договор не действует, - отметил президент.

Подпишитесь на новости: