2017-10-17T12:16:19+03:00

Правительство Кыргызстана обратилось в ВТО по ситуации на кыргызско-казахской границе

В сообщении сказано, что пропуск лиц и грузов на границе сократился в 2,4 раза
Поделиться:
Казахстан ужесточил контроль кыргызстанских грузов не только на кыргызско-казахской, но и на российско-казахской границеКазахстан ужесточил контроль кыргызстанских грузов не только на кыргызско-казахской, но и на российско-казахской границеФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана обратилось в секретариат Всемирной торговой организации по поводу ситуации на кыргызско-казахской границе. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

По данным кабмина, основанием для обращения стало нарушение Казахстаном ключевых норм Генерального соглашения по тарифам и торговле и Соглашения об учреждении ВТО.

В сообщении сказано, что Казахстан 10 октября внезапно ввел дополнительные меры контроля на кыргызско-казахской и российско-казахской границах.

- Среднее ежедневное количество пропуска из Кыргызстана лиц и транспортных средств на крупных и самых оживленных пунктах пропуска «Ак-Жол» и «Ак-Тилек» после введения дополнительных мер контроля казахской стороной сократилось в 2,4 раза, - отметили в правительстве.

Кабмин подчеркнул, что Кыргызстан намерен в полной мере отстаивать свои права в рамках пребывания во Всемирной торговой организации.

Подпишитесь на новости: