2017-08-21T07:46:53+03:00

Российская авиация в Сирии ликвидировала свыше 200 боевиков ИГ*, направлявшихся в Дейр-эз-Зор

ВКС России уничтожили крупную колонну террористов и их грузовики с боеприпасами
Поделиться:
Комментарии: comments30
Под натиском армии Сирии и ВКС России боевикам ИГ* пришлось покинуть Ракку и бежать в Дейр-эз-ЗорПод натиском армии Сирии и ВКС России боевикам ИГ* пришлось покинуть Ракку и бежать в Дейр-эз-ЗорФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Крупную колонну боевиков *ИГ (запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство») уничтожили Воздушно-космические силы России. Террористы направлялись в район сирийского города Дейр эз-Зор.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, «бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки». Кроме того, ликвидированы «более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами».

Отмечается, что террористы ИГ, выдавливаемые сирийскими войсками и ВКС России с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс, с начала августа пытаются сконцентрировать силы в провинции Дейр-эз-Зор.

«Разгром ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зор станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республики», - цитирует пресс-релиз российского министерства обороны Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Сирии и «Хезболла» отбили у ИГ* часть территории

По словам источника в ливанской организации, наступление было начато одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии (подробности).

Подпишитесь на новости: