2017-08-20T23:34:32+03:00

СМИ: Жертвами авианалетов коалиции США стали более 80 мирных сирийцев

При ударе по мечети в провинции Хасеке погиб 41 человек, свыше 40 были убиты в Ракке
Поделиться:
Комментарии: comments14
Жертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка стали более 40 мирных жителейЖертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка стали более 40 мирных жителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Авиация возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции в воскресенье нанесла удар по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа на юго-востоке сирийской провинции Хасеке, в результате погиб 41 человек, сообщает телеканал Al Mayadeen со ссылкой на очевидцев.

По его данным, все погибшие – мирные жители, собравшиеся в мечети на молитву. Кроме того, более 40 человек были убиты при авиаударе антиигиловской коалиции по району Харет-эль-Бадави в городе Ракка. Горожане утверждают, что этот район не находится под контролем боевиков ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»).

Стоит отметить, что мирные жители Сирии нередко становятся жертвами бомбардировок коалиции. В начале августа штаб коалиции признал, что с начала операции «Непоколебимая решимость» были «непреднамеренно убиты» свыше 620 граждан, однако с тех пор число погибших при авиаударах сирийцев увеличилось.

Подпишитесь на новости: