2017-08-19T12:06:43+03:00

Талантбек Батыралиев: «Медучреждения должны отличаться чистотой»

Глава Минздрава раскритиковал руководителей некоторых медцентров за грязь и плохие туалеты
Поделиться:
Министр раскритиковал руководство некоторых медцентров, которое не содержит учреждение в должной чистоте.Министр раскритиковал руководство некоторых медцентров, которое не содержит учреждение в должной чистоте.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев проехал с проверкой по республиканским больницам. По словам главы ведомства, многие из них оставляют желать лучшего.

- Медицинские учреждения должны отличаться чистотой. Пусть будет старое здание, но чистое и чтобы, как прежде, наши больницы пахли медициной, а не другими посторонними запахами. К великому сожалению, в последнее время наши больницы медициной не пахнут. В Бишкеке и вокруг нашей столицы санитарное состояние медучреждений порою просто ужасающее. Особенно санузлов, туалетов, подвальных помещений, - отметил Батыралиев.

Он назвал больницы, на которые стоит равняться, это, к примеру Беловодская, Жайылская, Ноокенская, Ала-Букинская, Ошская областная детская больница и другие.

- А вот в наццентрах, которые, казалось бы, должны быть образцом санитарного состояния, совсем другая ситуация. Хочешь руководить - решай и руководи, создавай хорошие условия и для пациентов, и для сотрудников, - посоветовал министр.

Подпишитесь на новости: