2017-08-18T08:00:57+03:00

Парламент Кыргызстана соберется на внеочередную сессию

Пора выбирать нового премьер-министра
Поделиться:
Жогорку Кенеш должен выбрать нового премьер-министра в ближайшее время.Жогорку Кенеш должен выбрать нового премьер-министра в ближайшее время.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Жогорку Кенеш все-таки намерен выйти с каникул раньше первого сентября – на внеочередную парламентскую сессию. Как рассказывают в парламенте, связано подобное решение с необходимостью выбрать нового премьер-министра: Сооронбай Жээнбеков баллотируется на президентский пост, а значит, не может далее руководить правительством.

Предполагается, что сессия начнется либо 21, либо 25 августа. Самой вероятной кандидатурой на пост главы кабмина называется Сапар Исаков – именно его, по последним данным, собирается выдвигать коалиция большинства.

На Сооронбая Жээнбекова в ЦИК уже поступали жалобы – его конкуренты считают, что премьер использует административный ресурс, начав процедуру регистрации в кандидаты на пост президента и при этом не отказавшись от своей нынешней должности. Но глава кабмина пока официальным участником выборов еще не стал: часть документов еще не поступила в Центризбирком.

Подпишитесь на новости: