2017-08-18T07:33:46+03:00

Руководители московской типографии, где погибли кыргызстанки, признаны виновными в их смерти

Но их приговорили только к сроку в колонии-поселении
Поделиться:
Изменить размер текста:

17 человек погибли во время пожара в типографии «Печатный экспресс» в августе 2016 года. Большинство из них – молодые кыргызстанки. Однако только сейчас Бутырский суд Москвы закончил рассматривать дело. Директор типографии получил 2,5 года колонии-поселения, главный инженер – 3,5 года.

В ходе следствия вину руководителей признали: пожар начался из-за неисправности в освещении, а вот выбраться работницы не смогли из-за оплошности владельцев – пожарный ход был закрыт, и быстро покинуть помещение не удалось. Главный инженер, кстати, так и не признал свою вину, в отличие от директора типографии. Заявил, что даже пожарные учения проводил.

Огонь распространился быстро из-за нарушений – помещения признали захламленными токсичными веществами и предметами. Всего следствие провело более тридцати экспертиз. Прокурор требовал для обвиняемых колонию общего режима, но судья приговорил в итоге обоих к поселению. Кроме того, руководство должно заплатить по 575 тысяч рублей на компенсацию морального ущерба.

Подпишитесь на новости: