2017-04-21T08:21:02+03:00

Жамшитбек Калилов: «Мы не позволим сорвать турсезон из-за дорожного ремонта»

В Минтрансе пообещали взять под строгий контроль работу подрядчика, ремонтирующего дорогу Балыкчи-Корумду
Поделиться:
Глава Минтранса пообещал, что не допустит в этом году срыва туристического сезона из-за ремонта иссыккульской трассы.Глава Минтранса пообещал, что не допустит в этом году срыва туристического сезона из-за ремонта иссыккульской трассы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Китайская компания «Лонг Хай», занимающаяся реконструкцией трассы Балыкчи-Корумду, должна в этом году завершить работы на 25-30-м км дороги. Несмотря на большое отставание от графика, разрывать с ней контракт правительство не намерено. А вот следить за качеством работы и контролировать дорожников, обещает.

- На выполнение работ на дороге Балыкчи-Корумду в этом году правительство выделит 1 миллиард сомов, - рассказал министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов. - Подрядчик будет работать под нашим жестким контролем. Затягивать не будут, потому что скоро начнется турсезон, и мы не позволим его сорвать.

Чтобы не создавать неудобств для туристов, дорожники должны, наконец, закончить те участки трассы, которые раскурочили в прошлом году. Только после этого возьмутся за новые.

Напомним, весь проект оценен в 6,8 млрд сомов. Однако из-за несвоевременного финансирования в 2016-м работы замораживались, а иссыккульцы жаловались на срыв турсезона из-за раскопанных дорог.

Подпишитесь на новости: