2017-04-19T08:45:30+03:00

МВД: Милиция не будет мешать митингам, но обеспечивать порядок - наша задача

В министерстве прокомментировали задержание за мошенничество уроженца Джалал-Абадской области, проживающего рядом с Дача Су
Поделиться:
Изменить размер текста:

Дело о задержании подозреваемого в мошенничестве абсолютно не связано с крушением самолета под Бишкеком, заявляют в Министерстве внутренних дел Кыргызстана. Там напомнили о задержании за мошенничество с бухгалтерскими документами уроженца Джалал-Абадской области, проживающего рядом с поселком Дача Су. Накануне его родственники вышли на митинг с требованием отпустить задержанного.

- Проводить митинги или иные собрания жителям Дача Су никто не запрещает. Но мы боремся с преступностью, обеспечивать общественный порядок - наша задача, - комментируют в МВД. - Машину наших сотрудников остановили родственники задержанного за мошенничество и потребовали его освобождения. Но это же абсурд! Почему мы должны отпускать подозреваемого по желанию его родни?

Как добавили в МВД, активисты, вышедшие на митинг, не входят в число пострадавших при авиакатастрофе под Бишкеком, но при этом являются активными организаторами таких акций.

Подпишитесь на новости: