2017-02-17T21:30:06+03:00

В Минске проходит митинг против декрета «О тунеядцах»

Участники «Марша рассерженных белорусов» принесли с собой плакаты с антиправительственными лозунгами
Поделиться:
Комментарии: comments391
Некоторые протестующие держат в руках плакаты с антиправительственными лозунгами, выступают лидеры оппозиции.Некоторые протестующие держат в руках плакаты с антиправительственными лозунгами, выступают лидеры оппозиции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В центре Минска проходит "Марш рассерженных белорусов", направленный против президентского декрета "О предупреждении социального иждивенчества". Участники несанкционированной властями акции требуют отменить декрет, прекратить снижение реальных доходов граждан и рост коммунальных плат, а также вернуть народу справедливые выборы.

Некоторые протестующие держат в руках плакаты с антиправительственными лозунгами, выступают лидеры оппозиции. "В случае, если до 17 марта 2017 года власть не предпримет реальных шагов для выполнения воли народа, мы предпримем новые коллективные действия", - заявил один из организаторов акции, поэт Владимир Некляев.

В марше участвуют 1,5 - 2 тысяч человек. Представители правопорядка не препятствуют движению марша, который двигается по тротуарам, так как на проезжей чатси много автотранспорта, передает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: