2015-06-04T05:59:46+03:00

Хилари Клинтон, будучи госсекретарем, вела деловую переписку через личную почту

По закону США, все рабочие письма должны сохраняться в госархиве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Клинтон не сохранила свою деловую переписку для историиКлинтон не сохранила свою деловую переписку для историиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хилари Клинтон в бытность госсекретарем США регулярно использовала личную почту для ведения деловой переписки. Об этом стало известно от представителей управления.

По законам Соединенных Штатов, вся рабочая переписка сотрудников считает достояние госархива и должна сохраняться, и для этого им предоставляют ящики на служебной почте. И совсем недавно выяснилось, что за четыре года службы в качестве госсекретаря США Клинтон таковым не обзавелась.

Примерно два месяца назад советники экс-госсекретаря просмотрели несколько десятков тысяч писем из личного электронного ящика Клинтон. Около 55 тысяч страниц электронной переписки были переданы на хранение департаменту, сообщает New York Times .

В ответ на обвинения представитель Клинтон Ник Меррил заявил, что экс-госсекретарь действовала в соответствии с буквой и духом закона. Представители Госдепартамента пока не могут сказать, пользовалась ли Клинтон паролем или прибегала к другим средствам обеспечения безопасности своей электронной почты.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных