Происшествия

После скандала в СМИ в Боткинской больнице пытаются спасти английского спортсмена

Ушуист Ричард Дивайн получил травму позвоночника на тренировке в Москве

В Городской клинической больнице имени Боткина начали обследование англичанина Ричарда Дивайна, который был доставлен в субботу вечером с травмой позвоночника. Английский спортсмен, занимающийся ушу, получил повреждение во время тренировки в Москве и был госпитализирован. Однако оказать ему помощь в больнице не могли под предлогом того, что у врачей выходные и они выйдут на работу только в понедельник.

- У Ричарда очень серьезные проблемы с позвоночником, он в сознании, но не чувствует рук и ног, - рассказали «КП» в Федерации ушу России. - Ему было необходима врачебная помощь, для того чтобы оценить масштаб проблемы, нужна была магнито-резонансная томография. Однако в больнице нам предложили дождаться понедельника. Специалисты, с которыми мы консультировались, высказали мнение, что если Ричарду не будет оказана срочная помощь, он может навсегда остаться инвалидом. Мы нашли других специалистов, которые могли бы сделать в лечебном заведении МРТ, но нам отказали под предлогом того, что техника стоит очень дорого и доверять посторонним ее не могут.

Однако ситуация поменялась после того, как об этом вопиющем факте днем 18 марта написали несколько Интернет-СМИ. Во второй половине дня в больницу имени Боткина прибыли специалисты, прервавшие свой выходной день. Ричард Дивайн наконец-то отправлен на МРТ.

Между тем, в самой Городской клинической больнице имени Боткина комментировать эту информацию отказались.