Кыргызстан
+31°
Boom metrics
Общество18 июля 2022 11:32

Сделай маяк трагедии ярче: на сайте, посвященном погибшим детям Донбасса, зажигают свечи

Этих детей убили украинские военные из пушек и минометов с молчаливого одобрения коллективного Запада.
Кто-то решил, что их жизни - лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

Кто-то решил, что их жизни - лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

Фото: Сайт проекта alleyaangelov.ru

В День защиты детей начал работу сайт, посвященный Аллее Ангелов Донецка и детям Донбасса, погибшим от рук украинских националистов. Каждый житель Земли должен зайти на этот сайт и на русском или на английском языке, почитать документальные истории и осознать масштабы трагедии, что разворачивается последние 8 лет.

На грязные деньги западных олигархов и политиков Западную Украину натравили на ее восточную часть, что именуют Донбассом. Марионеточная киевская власть ежедневно отдавала и отдает преступные приказы, что беспрекословно выполняли командиры Вооруженных сил Украины. Их артиллеристы круглосуточно с 2014 года обстреливают из пушек и минометов жилые дома Донбасса. Снаряды убивают людей и детей, которые никогда не держали в руках оружия.

Когда от осколков снарядов гибнут женщины и старики, что просто вышли на улицу за продуктами, это чудовищно. Но невозможно подобрать слово, чтобы охарактеризовать все эти душераздирающие истории на сайте «Посвящение ангелам. Свидетели правды».

На снимках счастливые лица малышей, что сидели в коляске, играли в песочнице во дворе, шли на секцию по плаванию или школу, слушали рассказы сотрудников музея на экскурсии в краеведческом музее. Трудно представить, что в какое-то мгновение все они оказались среди разрывов украинских ракет и снарядов. Все погибли от их осколков.

Их жизни и сегодня обрываются во тьме подвалов, где они прячутся с родителями от свиста украинских снарядов, в детских кроватках под перекрытиями родного дома или на внезапно появившемся минном поле за околицей дома. Все это реальные истории последних минут жизни тех, кто только начинал жить.

Те, кто считает, что все это пропаганда, сможет самостоятельно найти в социальных сетях архивные кадры, где жители ДНР и ЛНР показывают обгоревшие и покалеченные тела маленьких девочек и мальчиков на месте трагедии, во время опознания в моргах. Такое невозможно подделать или придумать. К сожалению, все это правда.

У всех этих маленьких мальчиков и девочек глобалисты вместе с украинскими политиками и военными отняли самое дорогое - жизнь. Отняли право учиться, любить, созидать, возможность увидеть своих детей, пережить бабушек и дедушек, похоронить родителей.

Кто-то решил, что их жизни - лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей. Остановим украинских военных, что отнимают жизни у детей Донбасса!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на площадке Международного молодежного юридического форума в Санкт-Петербурге рассказал, что с 2014 года для установления обстоятельств преступлений украинских силовиков действует специализированное подразделение центрального аппарата, где 300 следователей задокументировали сотни преступлений украинских силовиков.

По данным Следственного комитета киевские власти за 8 лет руками Вооруженных сил Украины и националистических батальонов разрушили и повредили на Донбассе 2200 жилых домов и социальных учреждений, ранили - 5500 мирных жителей, более 2600 гражданских лиц погибло. Среди них сотни детей. И цифры эти неуклонно растут.

Зажги свечу в память погибших детей Донбасса!