Кыргызстан
Общество

В Екатеринбург прилетела Ксения Собчак, чтобы встретиться с опальным отцом Сергием

От комментариев телеведущая отказалась
В Екатеринбург прилетела Ксения Собчак, чтобы встретиться с опальным отцом Сергием

В Екатеринбург прилетела Ксения Собчак, чтобы встретиться с опальным отцом Сергием

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Сегодня утром у Екатеринбургской епархии заметили большой белый внедорожник, из которого вышла Ксения Собчак. Чуть ранее интернет-порталы писали о том, что она собирается снять фильм про опального отца Сергия, скандальные высказывания которого прогремели на всю страну. Информацию о съемках распространил уральский общественник Сергей Алиев.

Однако представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев назвал эту информацию недостоверной.

- Сергий Алиев, разославший информацию об этом, является кликушей и обманщиком. Он уже не раз давал обещание, что не будет касаться схиигумена Сергия (Романова), но в очередной раз доказал, что не достоин называться мужчиной, - рассказал Всеволод Могучев.

Вот только сам схиигумен отказался общаться с телеведущей.

Ксения Собчак отказалась от комментариев журналиста «КП», который с утра находился у здания епархии, где состоится второе заседание церковного суда над отцом Сергием. Однако представители телеведущей рассказали, что они собираются ехать в Среднеуральский женский монастырь, который чуть ранее «захватил» скандальный батюшка.

Ксения Собчак собирается ехать в Среднеуральск

Ксения Собчак собирается ехать в Среднеуральск

Фото: Евгений СТОЯНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

«Простите меня все»: опальный отец Сергий захвативший женский монастырь признался в уголовном прошлом. В своем новом обращении экс-духовник Поклонской рассказал, кто его рукоположил в священники (подробнее)