2020-06-08T16:05:50+03:00

В Самарской области мать, морившая дочь голодом, устроилась работать в детский садик

Кто и как принял на работу женщину, которую судят за истязание своего ребенка, попытались разобраться активисты и корреспонденты «КП-Самара»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Девочка оказалась в больнице в 2018 году в ужасном состоянии. Фото: предоставлено волонтерамиДевочка оказалась в больнице в 2018 году в ужасном состоянии. Фото: предоставлено волонтерами
Изменить размер текста:

Скандалы вокруг семьи Надежды М. в Самарской области не утихают уже несколько лет. Четыре года назад женщина родила двойняшек, девочку почему-то сразу невзлюбила. Позже следователи выяснят: малышку регулярно били, не давали ей еды, не ухаживали за ней. Девочка Ангелина в итоге попала в больницу со множеством синяков, выбитыми передними зубками и в крайне истощенном состоянии. Детей после этого забрали в детдом, мать отдали под суд. А на одном из заседаний она заявила что-то вроде: я ни в чем не виновата, отдайте моих детей обратно, тем более, что я и работу хорошую нашла – в детском садике.

Всех обманывала?

- Мы, конечно, были в шоке, - поделились своими чувствами волонтеры, которые когда-то и привлекли внимание всех вокруг к проблемам семьи. – Кто же ей детей доверил?

Чтобы узнать, кто и почему, активисты решили пообщаться с руководством детского сада, где на тот момент работала Надежда М. Выяснилось, что о судах там никто и не знал. При трудоустройстве у женщины, конечно, попросили справку о судимостях, но сведения о том, что у правосудия к ней есть какие-то претензии, там не отображались. Просто потому что приговор не вступил в законную силу – а до этого еще несколько месяцев биография горе-матери будет чиста. Да и взяли ее на кухню - но ведь в детское учреждение.

Подсудимая (на фото запечатлена стоя) и уверяла, что готова снова взять на себя ответственность за своих детей

Подсудимая (на фото запечатлена стоя) и уверяла, что готова снова взять на себя ответственность за своих детей

- В детском саду она рассказывала, что у нее нормальная семья: муж и двое детей. А когда в суд нужна была характеристика с места работы, начальству она сказала, что это надо не ей, а мужу, - рассказала корреспондентам «КП-Самара» Марина Ф.

Заведующая оказалась справедливой женщиной: она позвала Надежду и попросила ее рассказать свою версию событий. Но та… отказалась.

- Она сразу написала заявление об увольнении по собственному желанию, - говорят волонтеры.

Гуманный суд

Между тем Ставропольский районный суд 29 мая огласил приговор Надежде М. Напомним, его рассматривали несколько месяцев, все это время Надежда пыталась всех заверить, что детей любит, никогда бы их не обидела: малышка Ангелина, по ее словам, была худенькой из-за проблем с пищеварением, а синяки появились от того, что она была довольно неуклюжей и часто падала.

Суд, однако, признал женщину виновной по всем статьям. Но за истязание малышки, умышленное причинение ей средней тяжести вреда здоровью плюс за неисполнение обязанностей по воспитанию детей Надежду М. приговорили к трем с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два с половиной года.

Сейчас девочка и ее братик находятся в детском доме. Фото: предоставлено волонтерами

Сейчас девочка и ее братик находятся в детском доме. Фото: предоставлено волонтерами

- Гособвинение будет обжаловать приговор, - рассказали корреспондентам «КП-Самара» в областной прокуратуре. – Ранее подсудимой мы просили назначить 6 лет колонии.

Параллельно в Самарской области идет процесс, который определит, где будут жить двойняшки, которых забрали у Надежды М. Когда в суде зачитывали список диагнозов, с которыми девочке теперь придется жить, не по себе стало даже судье. Пока же судьба малышей остается неопределенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области матери, которая морила дочь голодом и била, дали условный срок

Суд признал ее виновной в истязании ребенка, но оставил женщину на свободе. Теперь она будет бороться за то, чтобы ей вернули детей (подробности)

«Окаменела от страха, когда поняла, что шутки кончились»: в Самарской области огласят приговор матери-извергу

Гособвинение просит отправить в колонию Надежду М., которая морила голодом и избивала собственную дочь (подробности)

«Я просто ее воспитывала»: у матери в Самарской области хотят отобрать дочь, которую она избивала до синяков

В результате девочка оказалась в больнице в крайнем истощении, с синяками и черепно-мозговой травмой (подробности)

"Малышка лежала в коридорчике, вся в синяках": мать-изверг в Самарской области била двухлетнюю дочь, держала ее на голодной диете и делала вид, что все в порядке

Мать хотела отказаться от девочки еще в роддоме, но решила не терять материнский капитал (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также