2020-06-04T19:10:14+03:00

«Был истощен и испуган»: полицейские спасли от смерти львенка, ехавшего контрабандой в Москву

Цена беззащитного зверька колеблется от 150 до 200 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Львенок в коробке. С документами экзотическое животное стоит 150-200 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской областиЛьвенок в коробке. С документами экзотическое животное стоит 150-200 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области полиция высадила из пассажирского автобуса...львенка! Беззащитный зверек ехал контрабандой из Махачкалы в Москву. Вероятнее всего, внимательность полицейских спасла маленькому царю зверей жизнь — он был сильно истощен из-за неприемлемых условий перевозки в душном деревянном ящике.

4 июня сотрудники поста «Чапурниковский», находящегося на трассе «ВолгоградЭлиста», остановили рейсовый автобус из Махачкалы в столицу. Ничего особенного, простой плановый осмотр. Проверка подходила к концу, когда один из полицейских обратил внимание на странный деревянный ящик, спрятанный поглубже в багажном отсеке.

Полицейские обратили внимание на странный деревянный ящик в багажном отделении. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Полицейские обратили внимание на странный деревянный ящик в багажном отделении. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

На вопрос о содержимом коробки водитель ответил путано. Что он ничего не знает, что ящик попросил довезти незнакомый мужчина, что он вообще «не при делах». Чем вызвал еще больше подозрений у сотрудников МВД.

Когда коробку вскрыли, из неё вывалился маленький, живой комочек. Львенок был ужасно напуган, измучен и изможден. Животное даже не попыталось бежать, отдавшись на милость правоохранителей.

На место происшествия немедленно вызвали ветеринара из кинологического центра МВД. По его словам, ужасные условия, вероятно, убили бы детеныша. Он едва проехал половину пути, но уже был крайне истощен и испуган.

Изможденный малыш сразу сдался полицейским. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Изможденный малыш сразу сдался полицейским. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Водителя автобуса задержали для дальнейшего разбирательства. В первую очередь полицию интересует вопрос, откуда взялся львенок и не был ли малыш завезен в страну контрабандой.

Самого пленника временно разместили в кинологическом центре. Правильный рацион для нового жителя помог подобрать дрессировщик забайкальского цирка Виталий Довгалюк. Теперь малыш в уюте и безопасности, ведь у полицейских уже есть небольшой опыт ухода за детенышами диких зверей. Менее полугода назад Волгоградские полицейские нашли в легковушке ещё одного львенка и маленькую краснокнижную обезьянку. Машина, к слову, ехала из того же Дагестана, что может навести на мысль о контрабанде экзотических животных.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Как львенка и обезьяну в Волгограде забрали в полицию

Изучающая райотдел полиции обезьянка, обнюхивающий углы кабинета львенок. Одну стражи порядка заботливо уговаривают попить воды, а второго зовут ласково «кыс-кыс». Такое можно увидеть разве что в фильме или… в отделе полиции Новониколаевского района Волгоградской области, сотрудники которого спасли зверят от какого-нибудь зоопарка или того хуже (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из облезлого скелета — в львицу: преображение породистой собаки, замученной бесконечными родами

Алабай — одна из древнейших пород. Крепышей с их особенной красотой и мощью не спутать с другими. Жаль, на Северном Кавказе великанов не ценят — разве что в смысле наживы. «КП» не раз писала про кровавые собачьи бои и брошенных калек. Но эта история всего об одной собаке, в которой пару месяцев назад вы не узнали бы алабая. Животное не выглядело гордым созданием — это был замученный скелет, уставший выть от боли. За ее судьбой следили тысячи человек в Instagram. А спасением занималась целая команда волонтеров и ветеринаров из разных городов России (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также