2020-06-04T11:54:05+03:00

В Норильске на ликвидации разлива нефтепродуктов работают 250 специалистов, площадь загрязнения воды составила 180 тысяч квадратных метров

Дальнейшее распространение по реке Амбарной удалось остановить
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Норильске ликвидируют последствия разлива дизельного топлива ТЭЦ-3. Фото: сайт "Норникеля"В Норильске ликвидируют последствия разлива дизельного топлива ТЭЦ-3. Фото: сайт "Норникеля"
Изменить размер текста:

В Норильске ликвидируют последствия технической аварии на ТЭЦ-3, в результате корой произошла утечка нефтепродуктов. Произошло это днем 29 мая. На территории ТЭЦ сооружены резервуары для дизельного топлива. Из-за проседания опор, которые без нареканий прослужили 30 лет, произошло повреждение одного из резервуаров. Объем находившегося на хранении в резервуаре и вылившегося топлива – 21 тысяча тонн.

Под одним из резервуаров просел грунт и поддерживающая опора. Фото: сайт Генпрокуратуры

Под одним из резервуаров просел грунт и поддерживающая опора. Фото: сайт Генпрокуратуры

Специалисты подтвердили, что инцидент не оказал влияния на город, ведь ТЭЦ-3 находится на удалении, на окраине городского района Кайеркана.

Группировка МЧС России направляется в Красноярский край для ликвидации последствий ЧС в Норильске.

«Подразделения Заполярного филиала «Норникеля» и Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК», входит в группу компаний «Норильский никель») незамедлительно приступили к ликвидации последствий пролития нефтепродуктов. Был введен режим ЧС межмуниципального уровня города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Создана рабочая группа под руководством главы города Норильска» - говорится в официальном сообщении «Норникеля».

Специалисты с воздуха осмотрели территорию. Фото: Ростислав Золотарев

Специалисты с воздуха осмотрели территорию. Фото: Ростислав Золотарев

В рамках мероприятия специалисты компании свместно с сотрудниками Росприродназдзора осмотрели с воздуха водные объекты Норило-Пясинской водной системы – для выявления случаев проникновения нефтепродуктов в водные объекты. Также на место прибыла специализированная команда Морской спасательной службы из Мурманска, за плечами которой огромный опыт подобных работ во всем мире.

Всего к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов привлечено 250 человек и 72 единицы техники.

В Норильск прилетел отряд морской спасательной службы. Фото: Ростислав Золотарев

В Норильск прилетел отряд морской спасательной службы. Фото: Ростислав Золотарев

Информация на 3 июня: площадь загрязнения нефтепродуктами от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где установлены пояса из заградительных бонов (устройство из непромокаемого материала позволяющее сдерживать распространение пятна нефтепродуктов по поверхности водного объекта), составила 180 тысяч квадратных метров. В районе ТЭЦ-3 вывезено 800 кубических метров загрязненного грунта и откачано 262 тонны дизельного топлива.

Специалистами Морской спасательной службы собрали с поверхности реки Амбарной 78 тонн дизельного топлива. Специалисты «Норильско-Таймырской энергетической компании осматривают места хранения аварийного дизельного топлива. Особое внимание уделяется оценке рисков просадки грунта под особо опасными объектами в условиях вечной мерзлоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для ликвидации последствий утечки нефрепродуктов в Норильск прилетел отряд морской спасательной службы

В первую очередь они должны оценить ситуацию и определить объем работы. Норильск по приглашению «Норникеля» прилетел отряд морской спасательной службы из Мурманска. 15 специалистов, за плечами которых огромный опыт в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов во всем мире. Самый младший из спасателей работает в службе уже шесть лет (подробнее).

В Норильске ликвидируют последствия утечки дизельного топлива из резервуара на ТЭЦ-3. На месте собрали более 100 тонн нефтепродуктов

Днем 29 мая на ТЭЦ №3 в Норильске произошло ЧП: из-за утечки дизельного топлива из резервуара начался пожар. Огнем было охвачено около 300 квадратных метров. На ликвидацию ЧП задействовали 35 единиц техники и 67 человек личного состава подразделений Норильско-Таймырской энергетической компании и Заполярного филиала «Норникеля» (подробнее).

В Норильске объявлен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов.

В пятницу, 29 мая, на территории норильской ТЭЦ-3 произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате разлилось более 20 тысяч тонн топлива и произошел пожар (подробнее).

В Норильске задержан начальник цеха на ТЭЦ-3, где произошла утечка нефтепродуктов. Возбуждено три уголовных дела по факту ЧП

По сообщению Генпрокуратуры России, по факту розлива нефтепродуктов заведены три уголовных дела: по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) (подробнее).

В Норильске ввели режим ЧС после разлива топлива на ТЭЦ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также