2020-06-03T15:30:33+03:00

Мишустин распорядился вернуть перепрофилированные под ковид больницы к обычной работе

Решение правительства в первую очередь коснется федеральных клиник в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments10
Распоряжение подписал премьер Михаил МишустинРаспоряжение подписал премьер Михаил МишустинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральные медицинские центры, перепрофилированные под борьбу с коронавирусом, смогут постепенно вернуться к приему профильных пациентов. Такое распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Об этом он сообщил в среду на заседании координационного совета по коронавирусу.

- Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавируса коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь - высокотехнологичной, - сказал Мишустин.

При этом премьер пояснил, что возврат клиник к прежней работе произойдет не везде, а только там, где позволяет эпидемиологическая ситуация. В первую очередь решение правительства касается ряда федеральных клиник в Москве.

- Такое решение будет приниматься соответствующим федеральным министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации, - сказал Мишустин.

Как пояснил министр здравоохранения Михаил Мурашко, в регионах ситуация с коронавирусом остается напряженной, в больницах требуется много коек и возвращаться к привычной работе медучреждениям пока рано.

- Мы хотим, чтобы каждая медорганизация чувствовала свою ответственность, - сказал Мурашко.

Он также рассказал, что дополнительные президентские выплаты за май получат вдвое больше медиков, чем за апрель. Доплаты, в том числе, получат психологи, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, а также сотрудники медицинских лабораторий. По словам Мурашко, всего в оказании помощи больным с коронавирусом участвуют более 450 тысяч медиков.

Более 2,2 тысяч заразившихся коронавирусом медиков получили страховые выплаты на общую сумму 155 миллионов рублей, сообщил глава Минздрава.

Мишустин распорядился вернуть перепрофилированные под ковид больницы к обычной работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы будем жить рядом с коронавирусом дальше: останутся ли маски и дистанция при разговорах

Как грамотно вести себя сейчас и что изменится в нашей жизни после эпидемии — продолжаем разговор с замдиректора Института им. Пастера вирусологом Александром Семеновым (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также