2020-06-03T11:16:54+03:00

Из парламента — в бригаду «Скорой»: депутат стал водителем коронавирусной «неотложки»

Ренат Акбаев из Черкесска долго скрывал этот факт, но больные узнали его по "бурному прошлому"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ренат Акбаев. Фото: Парламент КЧРРенат Акбаев. Фото: Парламент КЧР
Изменить размер текста:

Ренат Акбаев на время оставил депутатский мандат. Представитель Народного собрания Карачаево-Черкесии устроился водителем "Скорой помощи" в Черкесске и теперь вместе с новыми коллегами борется с коронавирусом. Трудится он бесплатно. Мужчина пытался скрыть эту историю, но местные жители быстро узнали его по "бурному прошлому".

Когда можно поехать на курорты КМВ и черноморское побережье Краснодарского края: коронавирус на Юге России

00:00
00:00

— С начала самоизоляции я просто сидел на даче. Деревья и цветы сажал — занимался своими хозяйственными делами. Можно сказать, отдыхал. Но потом я столкнулся со своей однокурсницей, — рассказывает Акбаев.

Девушка была на седьмом месяце беременности. На днях ей стало нехорошо, и она вызвала "Скорую" — по ее подсчетам, "бригада едет уже дня два-три".

Ренат надеется, что Черкесску удастся преодолеть кризис, который возник со "Скорой" в Черкесске. Фото: Парламент КЧР

Ренат надеется, что Черкесску удастся преодолеть кризис, который возник со "Скорой" в Черкесске. Фото: Парламент КЧР

— О том, что все так плохо со "Скорыми", я не знал. И тут такая ситуация еще. Я посидел на даче, подумал и решил, что так не пойдет. Надо что-то делать, — вспоминает в беседе с "КП - Северный Кавказ" Акбаев. — Но, казалось бы, что я могу сделать? Сидеть на самоизоляции? Чтобы лечить пациентов, у меня нет медицинского образования. И тут я подумал: а почему бы водителем не попробовать себя?

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Депутат позвонил главврачу Республиканской больницы Ирине Гербековой, и она помогла чиновнику устроиться водителем "Скорой" в поликлинике, где катастрофически не хватало бригад. Да и сама руководитель была на карантине (что происходит со "Скорыми" в Черкесске - в материале "КП - Северный Кавказ").

Сегодня пятый день с начала работы. Новое место труда Акбаев пытался скрыть и от старых коллег. В перерывах, как ни в чем не бывало, он выходил на онлайн-заседания, работал по телефону. Однако депутата быстро узнали - он знаменит своими спортивными достижениями: Ренат — пятикратный чемпион Мира и двукратный чемпион Европы по борьбе на поясах, первый в России мастер по этому виду спорта. Уже в 26 лет молодой человек открыл спортивную школу в Карачаевске, где сразу же набрали около 40 первых воспитанников. Учреждение до сих пор работает, а всенародная любовь помогает ему проходить в Парламент КЧР.

Четвертый чемпионат мира по борьбе на поясах для Рената Акбаева. 2006 год. Фото: СОЦСЕТИ

Четвертый чемпионат мира по борьбе на поясах для Рената Акбаева. 2006 год.Фото: СОЦСЕТИ

К депутату часто приезжают в гости люди из спорта. Например, депутат ГД РФ и титулованный тренер Валерий Газаев Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

К депутату часто приезжают в гости люди из спорта. Например, депутат ГД РФ и титулованный тренер Валерий ГазаевФото: Личная страница героя публикации в соцсети

— Депутат — да и каждый мужчина, у которого со здоровьем нормально — должен помочь. Депутат, госслужащий или человек не из власти — разницы нет. Все мы должны помочь в борьбе со страшной проблемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо маски — плавательные очки: город на Кавказе может остаться без «Скорой» из-за условий работы

Сотрудники "Скорой помощи" Черкесска увольняются почти в полном составе. 40 специалистов уже отдали заявления об уходе шефу. Причин у этого много, рассказали корреспонденту "КП - Северный Кавказ" работники "Скорой" [эксклюзив kp.ru]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в КЧР»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также