2020-05-29T19:38:36+03:00

«Мы ваша вышка сожгем»: в Дагестане продолжается война против 5G

В разных уголках республики жители требуют убрать передатчики высокоскоростного интернета и грозятся их уничтожить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Дагестанцы ведут настоящую войну с современными технологиями 5G. Фото: иллюстративное / кадры видеоДагестанцы ведут настоящую войну с современными технологиями 5G. Фото: иллюстративное / кадры видео
Изменить размер текста:

В Дагестане вспышка коронавируса оказалась страшнее, чем в большинстве российских регионов. Сначала жители не верили в существование болезни, считая новости обманом, ради какого-то тайного заговора.

Корректировка бюджета Ставрополья, выплаты медикам и поддержка бизнеса и сельского хозяйства: коронаврус на Северном Кавказе

00:00
00:00

После вспышки болезни многие почувствовали на себе: коронавирус всё-таки существует. Но это, к несчастью, не изменило тяги людей к теориям заговора. Теперь актуальной стала новая легенда: якобы вышки высокоскоростной мобильной связи 5G заражают людей коронавирусом. И виноват во всех бедах, якобы, миллиардер, меценат и создатель Microsoft Билл Гейтс.

"Мы ваша вышка сожгем" - дагестанские женщины против 5G.

В регионе началась настоящая война с несчастными вышками. Например, жители села Новый Чиркей собрались на митинг против недавно установленного устройства коммуникации. Массовые протесты, нарушающие все нормы режима самоизоляции, попали на видео.

— Мы, народ села, все против! Нам второй Чернобыль абсолютно не нужен, — протестуют жители. — У нас в селе ни кораблестроение не собираются открывать, ни научные открытия, ни связь с космосом. Нам абсолютно не нужен высокоскоростной интернет! Мы немедленно требуем [убрать вышку]. Если наши требования не будут услышаны — мы сами возьмем и сожгем эта вышка!*

"Глава района приехал, обещал, что вышки не будет" - война с вышками 5G в Дагестане.

Протесты докатились до главы района. По словам местных жителей, политик выслушал их требования и пообещал убрать вышку сотовой связи.

Подобные акции проходят в разных уголках республике. И нередко попадают на видео, а значит и в соцсети. Требование одно — убрать якобы излучающие коронавирус вышки. В противном случае люди готовы бороться до конца.

"Трупом ляжем, но вышку здесь не оставим" - война с 5G в Дагестане.

— Здесь рядом садик, рядом школа, рядом больница. Мы трупом ляжем, но не оставим эту вышку здесь! — говорит героиня очередной демонстрации против прогресса. — Как вы на это смотрите мы не знаем. Но днем и ночью будем сторожить. Этого мы здесь не позволим!*

— Они пусть как хотят, так и думают. Но мы думаем так, как нам нужно, — заявляет другой участник снятой на видео демонстрации. — Эти вещи здесь стоять не будут в любом случае. Последний житель умрет, тогда можете ставить!*

Отметим, что большинство пользователей соцсетей категорически согласны с мнением протестующих. Люди находят связь между появлением сотовой связи и общим ухудшением здоровья и уменьшением продолжительности жизни. И призывают «не цацкаться», а сразу сносить современную аппаратуру.

*орфография и пунктуация авторов сохранены

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Северной Осетии COVID-диссиденты сожгли телефонную вышку из-за "зомбирования через 5G-интернет"

В Северной Осетии не верящие в коронавирус молодые люди сожгли вышку телефонной связи. Жители опасались того, что в республике введут сеть пятого поколения (или 5G). Об инциденте рассказал глава региона Вячеслав Битаров на онлайн-встрече с журналистами (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Чтобы дух продолжал сопротивляться болезни»: в Дагестане врачи «лечат» пациентов с коронавирусом лезгинкой

В Дагестане врачи лечат пациентов в «красной зоне» не только дорогостоящими препаратами, но и лезгинкой. Медики понимают, что дух истинных горцев, да и простая улыбка в трудный период необходимы, чтобы помочь справиться с недугом. Удивительный танец посреди отделения для больных коронавирусом сняли очевидцы (видео, подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 29 мая 2020: официально в республике осталось 26 больных

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 29 мая 2020: в республике, согласно официальной статистике Оперштаба, осталось 26 больных коронавирусом. При этом премьер-министр Мишустин выделил 2 миллиарда на строительство госпиталей для зараженных. «Комсомольская правда» разобралась в новостях (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также