2020-05-27T18:57:10+03:00

«Мамаша через бордюр перепрыгнула, а мелкие уперлись»: в Тюмени водитель ловил испуганных утят на оживленной трассе

Автомобилисты помогли горожанину тем, что спокойно ждали, пока он обезопасит выводок [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Тюмени неравнодушный мужчина ловил испуганных утят на оживленной дороге. Скриншот из видео "ЧС Тюмень".В Тюмени неравнодушный мужчина ловил испуганных утят на оживленной дороге. Скриншот из видео "ЧС Тюмень".
Изменить размер текста:

Неравнодушный тюменец в буквальном смысле спас утиное семейство от гибели. На улице Таллинской прямо под колесами проезжающих мимо машин бегала мамаша-утка и её малыши. Увидев выводок прямо на своём пути, водитель Денис остановился, чтобы помочь птицам выбраться из смертельной ловушки.

– Во время обеда мы ехали с напарником на Войновку по работе. Увидели, как утка с утятами по переходу идут, притормозили. Таксист навстречу пронесся, чуть не сбил их, напугал! Я решил выйти, чтобы с дороги их отогнать к кустам. Мамаша-утка через бордюр перепрыгнула, а мелкие уперлись и не могут, кричат, – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» Денис, спаситель утиного семейства.

Спаситель братьев наших меньших начал на дороге ловить утят и подсаживать через бордюр. В это время машины, следующие в обе стороны, остановились: понимающие водители терпеливо ждали, пока Денис собирал птиц по всей трассе.

Поступком тюменца восхитились местные жители, которые осыпали его комплиментами в социальных сетях, куда попало видео с места событий: «Радует, что есть такие люди. Спасибо, добрый человек»; «Вот в таких поступках и проявляется человечность и любовь к ближнему»; «Молодцы! Побольше бы таких Людей!»

По словам тюменца, этот выводок стал не единственным, кого он хотел спасти. Буквально в этот же день (действо происходило накануне, 26 мая) он увидел напуганных утят во дворе дома на улице 30 лет Победы, которые бегали туда-сюда. Мужчина нашел дома коробку и выбежал на улицу. Однако было уже поздно, птицы куда-то исчезли.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областном центре росгвардейцы помогли заблудившейся утке с малышами вернуться в привычную среду обитания. Утка и девять птенцов каким-то образом оказались на территории областного управления. Стражи порядка обнаружили семейство, когда те шли вдоль забора и суетливо искали выход.

В Тюмени утиное семейство заплутало на дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени росгвардейцы помогли обрести новый дом заблудившемуся утиному семейству

Пернатые с удовольствием нырнули в водоем и уплыли (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также