2020-05-27T15:18:31+03:00

Русская эмиграция тоскует на карантине: Шейк смотрит «Поле чудес» под пельмени, Водянова — с рюмашкой на пикнике

Обитатели США, Великобритании и Франции никак не могут забыть родину
Поделиться:
Комментарии: comments33
На изоляции модель Ирина Шейк крайне редко выходит из домаНа изоляции модель Ирина Шейк крайне редко выходит из домаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Жизнь эмигранта, как показывает история, сладка, но скучна. Чуждая культура, нация, язык и перманентные попытки стать своим среди чужих. В подборке «КП» несколько знаменитостей, улетевших из России навсегда, но не забывшие свои корни.

Ирина Шейк и пельмени

На изоляции модель Ирина Шейк крайне редко выходит из дома, но когда отправляется по магазинам Нью-Йорка с дочкой Леей (от Брэдли Купера), то обязательно заходит туда, где делают вкусные пельмени и оливье. Не вывезешь Урал из Ирины! «В «Мари Vanna», что в районе Флэтайрон, делают классные пельмешки, оливье и прочую бабушкину вкуснятину», - вспоминает топ-модель. Подумаешь, калории — зато какое счастье. А вечера Ирина с дочкой коротают за просмотром российских телепередач. Да, «Поле чудес», «Вечерний Ургант» и другие шоу из России девушка смотрит именно в США. Если тоска по родине становится совсем невыносимой, Шейк включает «Руки вверх» или «Рюмку водки» Лепса. Под эту музыку она, по собственному признанию, отдыхает с подругой.

Не забывает Ирина и про саморазвитие. Не так давно показала, что читает биографию президента России Владимира Путина.

Наталья Водянова и пикник

Еще одна топ-модель Наталья Водянова, переехавшая во Францию к миллиардеру Антуану Арно, проводит карантин в загородном доме. И регулярно готовит на огромную семью из семи человек (муж, пятеро детей и прислуга). Мужа Наталья приучила к пельменям, и иногда вместе с детьми они садятся на кухне лепить традиционное русское блюдо.

Во время отдыха многодетная мама играет в шахматы, а когда удается выбраться на природу с друзьями — не прочь опрокинуть по рюмашке во время пикника. На фото, опубликованном недавно Водяновой в инстаграме, случайно попала бутылка с рюмкой, которую пытается спрятать подруга Натальи (на втором фото в «карусели» этой бутылки уже нет). Ну что тут зазорного-то? Главное, что все — в масках.

Евгений Чичваркин

Оппозиционный бизнесмен, который регулярно отправляет в Россию деньги «на борьбу с режимом», тоскует по Жуковке, к которой успел прикипеть сердцем. Именно в этой деревне Одинцовского района находился особняк Чичваркина, возглавлявшего «Евросеть».

Когда я был маленький, радуга была символом детства и мира

- Когда я был маленький, радуга была символом детства и мира, - подписал фото дочери с рисунком в инстаграме Евгений. - Детский сад в Жуковке так назывался, и когда в уже в нулевых Ярослав Чичваркин его посещал, а часто путешествующие по свободным странам родители иногда иронично переглядывались под большим символом этого дошкольного учреждения с икрой на завтрак.

Несмотря на то, что в Лондоне бизнесмен торгует вином, а в его ресторане подают королевских крабов и британскую черную икру, сам Чичваркин дома предпочитает готовить русскую кухню.

Моеи любимои бабушке, Марие Николаевне урожде ннои Роговскои , посвящается ...

В инстаграме не чуждый кулинарии коммерсант похвастался перцем, фаршированным рубленой оленьей лопаткой с травами. Никакому лорду и в голову не придет таким питаться! Ароматное блюдо Евгений посвятил любимой бабушке — Марие Николаевне Роговской.

Наталья Андрейченко

Некоторое время назад советская и российская актриса Наталья Андрейченко перестала выходить на связь. Все обеспокоились — как она там в Мексике? Больше десяти лет звезда «Сибириады» живет в Канкуне, потому что влюбилась в местную природу и климат. Новость о пропаже актрисы дошла даже до российского консульства в Мексике. Однако через некоторое время Наталья сама вышла на связь: оказалось, просто отключила телефон, уединившись в джунглях.

Так Андрейченко и продолжает жить — в гармонии и с океаном и фауной. Несколько раз в неделю ведет прямые эфиры в инстаграм, а также мастер-классы и онлайн-курсы «От сердца к сердцу», где предлагает ответы на жизненно важные вопросы: «Как достичь высочайших вершин, идя дорогой Духа? Как научиться преодолевать испытания с достоинством?

К как возродиться после травм и трагедий, подобно Птице-Фениксу, даже если жизнь кажется разрушенной? Как не потерять себя перед лицом искушений?».

Наталья Андрейченко живет в гармонии с природой.

Однако за тем, что происходит в России, Наталья Эдуардовна все же следит. Иногда выходит на по скайпу на связь с российскими телешоу ("Пусть говорят"). А недавно она посмотрела в Youtube один из специфических обзоров, посвященных советскому фильму «Мэрри Поппинс, до свидания!». Видео повергло в шок актрису и, конечно, вызвало поток ностальгических воспоминаний.

- Я не досмотрела до конца, - призналась Андрейченко. - Меня это настолько взбесило! Там говорится какая-то чушь про 25 кадр и тому подобное. Отвечу словами великого композитора Максима Исааковича Дунаевского, моего первого мужа и создателя музыки к этому фильму. Я отправила ссылку ему, и как только увидела две синих галочки («Прочитано»), набрала ему. «Как тебе не стыдно, Натуля? - закричал он. - Мне отправлять эту бредятину! Эти чиподрандоебики даже не знают про нашу жизнь, про то, как мы жили в 1983 году. Какой 25 кадр? Те люди были первопроходцами! Режиссер Леонид Квинихидзе, композитор Максим Дунаевский...Представляете, что происходит? Фильм, на котором воспитаны поколения людей, исходивший из души, позорят. Какие двадцать пятые кадры? Мы тогда ничего не знали об этом! Какую наглость надо иметь, чтоб такое делать?

С сыном Дмитрием от брака с Максимом Дунаевским актриса тоже общается по видеосвязи, он живет в Швейцарии. С дочкой от предпринимателя Максимилиана Шелла Настей — тоже. Однажды, как рассказала Андрейченко, она предложила посмотреть дочери диснеевскую версию «Мэри Поппинс». Девушка удивилась и спросила: «Мама, ты что? Каждый раз, когда я смотрю русский фильм, а мы разговор шел по-английски, я чему-то учусь. А когда в конце происходит встреча с детством — плачу. Какой Дисней?».

Максим Фадеев

Разочаровавшись в порядочности российских артистов и менеджмента, Максим Фадеев практически полностью расформировал собственный лейбл MALFA и улетел на Бали. Там у продюсера поместье, купленное специально для творчества. Фадеев записал там много клипов с Наргиз, Ольгой Серябкиной и другими артистами, но затем мечта композитора о музыкальной коммуне развалилась, и теперь он один живет там, поддерживая хозяйство, птиц и выращенные деревья. В России у него осталась жена Наталья и сын Савва.

И, чтобы занять себя во время пандемии коронавируса, Максим приступил к реализации глобальных идей.

Максим Фадеев разочаровался в порядочности российских артистов и менеджмента.

Во-первых, он хочет построить подводный филиал музея Мадам Тюссо в своей лагуне на Бали. Это будет подборка скульптур мировых знаменитостей, расположенная в океане. Из камня. Именно для этого соратники Фадеева в лаборатории Новосибирска разрабатывают материал, который не позволит памятникам обрастать ракушками и мхом. В это время Максим ведет переговоры с английским офисом музея Мадам Тюссо, цель — получить разрешение на официальное брендирование.

Место где Фадеев собирается открыть подводный музей. Фото: Instagram.com

Место где Фадеев собирается открыть подводный музей.Фото: Instagram.com

Во-вторых, с Бали дистанционно продюсер занимается строительным бизнесом: при помощи партнеров возводит элитную недвижимость в России и разрабатывает проекты домов лично.

В-третьих, Фадеев нацелился на запад. Сотрудничать с российскими артистами он не намерен, будет продвигать англичан и американцев.

Тем не менее, Максим ностальгирует по родной стране. И даже с Бали шлет лучи добра нашим медикам, борющимся с коронавирусом.

- Я пришел к тому, что хочу просто сказать нашим россии ским врачам, сестричкам, нянечкам, всем, кто в это сложное время на передовои , спасибо! - подписал свежее фото в инстаграме продюсер. - Спасибо вам за жизнь, которую вы спасаете.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также