2020-05-26T08:53:09+03:00

В Свердловской области из-за урагана без света остались более 100 тысяч человек

Электричество вернут в дома уральцев только к утру
Поделиться:
На Урале устраняют последствия ураганаНа Урале устраняют последствия ураганаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области продолжают устранять последствия прошедшего сегодня по региону урагана. Сильный ветер оставил без света более 100 тысяч уральцев. Речь идет о жителях двух десятков территорий. Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Устранение последствий от урагана глава региона взял под свой контроль.

— Данные еще уточняются, но уже очевидно, что серьезно стихия ударила по областному центру, Сысерти, Арамили, Верхней Пышме, Белоярскому, Богдановичу, Асбесту, Камышлову, Нижней Салде и другим муниципалитетам. Где-то ветром сорвало кровли зданий, повсеместно поломало деревья, — рассказал губернатор.

Зонты уральцев сегодня не спасали от дождя Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зонты уральцев сегодня не спасали от дождяФото: Алексей БУЛАТОВ

Из-за количества аварий электричество в дома уральцев могут вернуть только к утру. По словам Евгения Куйвашева, сейчас Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие сетевые организации вывели на устранение последствий непогоды 87 аварийных бригад и более ста единиц спецтехники.

Как рассказали в пресс-службе компании «Россети Урал» сейчас на повреждённых стихией энергообъектах продолжают работать 72 аварийно-восстановительные бригады в составе 265 человек, оснащённых 93 единицами спецтехники. К 20:00 энергетикам удалось восстановить электроснабжение порядка 11 тысяч человек. Свет появился в большей части домов жителей Сысерти и пригородных населенных пунктов, в ряде поселков Белоярского городского округа, Ревды и в пригородах Невьянска.

Упавшие деревья будут убирать коммунальные службы Фото: Алексей БУЛАТОВ

Упавшие деревья будут убирать коммунальные службыФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что сегодня вечером ураган унес жизни трех уральцев. В Екатеринбурге мужчина погиб после падения снесенного сильным ветром крана. Еще один екатеринбуржец погиб под воротами. Третий случай произошел в Арамили. На одной из центральных улиц снесло ветром крышу здания, которая упала на прохожего. Мужчина от полученных травм погиб на месте.

В Арамили у банка сдуло крышу.Видео: Подслушано "Арамиль" |ПА|

— К сожалению, уже есть информация о жертвах. И я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Есть пострадавшие – им оказывается вся необходимая помощь, — отметил губернатор.

По данным МЧС, после прошедшей по региону стихии зафиксированы более сотни падений деревьев, десятки поврежденных кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов. В ликвидации последствий непогоды задействованы около 300 человек и около сотни единиц техники. Среди них коммунальные службы, энергетики, медики, сотрудники ГИБДД и МЧС.

МЧС о последствиях урагана 25 мая.Видео: МЧС Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Екатеринбург обрушился ураган с градом: онлайн-трансляция На Екатеринбург обрушился ураган.

По данным синоптиков, 25 мая в уральской столице ожидается ожидаются грозы, крупный град, сильные и очень сильные дожди. (Подробнее)

Взлетел на 1,5 метра: в Екатеринбурге во время урагана мужчину снесло сорванной крышей

Лист от парковки поднял его над землей и швырнул об землю [Видео] (Подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также