2020-05-28T10:35:27+03:00

Пять уличных работ Покраса Лампаса за час пропали в Петербурге

Уличный художник надеется, что его плакаты не станут продавать на «Авито»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Единственную оставшуюся работу не украли лишь потому, что она висела слишком высоко. Фото: Покрас ЛампасЕдинственную оставшуюся работу не украли лишь потому, что она висела слишком высоко. Фото: Покрас Лампас
Изменить размер текста:

Вчера, 23 мая, улицы Санкт-Петербурга украсили шесть работ художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Но не прошло и часа, как практически все плакаты разворовали.

– Петербург, вы меня просто разочаровываете... Удивительно живет город: меньше, чем за час, забрали пять из шести работ: последнюю мы повесили просто выше других, нас узнали местные ребята – и вынесли из дома стремянку (коснулись работы, но забирать не стали. – Прим. ред.), – поделился художник в соцсетях. – С одной стороны, я понимаю, почему в Петербурге не так много стрит-арта, с другой – значит, больше прекрасных мест для работы. Но все-таки было бы круто оставить плакаты для всех зрителей.

Первый плакат испарился за 30 минут. Фото: Покрас Лампас

Первый плакат испарился за 30 минут. Фото: Покрас Лампас

Покрас Лампас добавил, что надеется, что «если люди и взяли работы с улицы к себе домой, то не для перепродажи на «Авито». И пока объявлений о продаже свежих работ Лампаса на этом сайте бесплатных объявлений действительно не прибавилось.

Художник немного разочарован петербуржцами. Фото: Покрас Лампас

Художник немного разочарован петербуржцами. Фото: Покрас Лампас

Реакция Покраса на то, что его инсталляция так быстро перекочевала с петербургских улиц в квартиры, вызвала спор среди его поклонников. Они задумались: этично ли забирать инсталляции художника в городе, и, если да, то какую роль играет прохожий – зрителя или потенциального владельца? В соцсетях Лампаса запустили голосование. Пока выигрывают альтруисты, которые считают, что работы уличного художника должны видеть все, а не кто-то один.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Новый поворот в истории с фреской Бродского. И кстати - а что там с законом о легализации граффити

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Город без креста: Покрас Лампас дорисует в Екатеринбурге арт-объект

26-летний питерский художник Покрас Лампас больше не боится ехать в Екатеринбург. И все потому, что его гигантский супрематический крест, который он нарисовал на площади Первой Пятилетки на Уралмаше, больше не крест. Работу видоизменили и официально представили на заседании в мэрии (подробности)

Покрас Лампас расписывает площадь на Красной Поляне

Прикоснуться к современному искусству теперь можно на Красной Поляне, где над своей новой работой трудится известный художник, основатель направления каллиграфутуризм Покрас Лампас. Гигантская каллиграфия красных и белых цветов будет готова уже через несколько дней (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также