2020-05-21T11:37:43+03:00

Николай Азаров: Когда очередной премьер открыл рот и сказал про 5 млн новых рабочих мест, я понял: дурак!

Он возглавлял украинский кабинет министров, а сегодня, в эфире «Радио «Комсомольская правда», оценил год, который его страна прожила под властью Зеленского
Поделиться:
Комментарии: comments307
Экс-премьер Украины Николай Азаров.Экс-премьер Украины Николай Азаров.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В мае 2019-го Владимир Зеленский с огромным перевесом на президентских выборах победил Петра Порошенко. Что удалось молодому лидеру незалежной за минувшие 365 дней — об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Экс-премьер Украины Николай Азаров: Зеленский работает под задачи Госдепа, где Киев Москве - враг!

00:00
00:00

О РУХНУВШИХ НАДЕЖДАХ

- Были ли надежды на Зеленского? Как ни странно, в самом начале, — да, у многих. У 73 процентов населения Украины, которые за него проголосовали, были надежды на то, что придет новый молодой, не связанный с группами влияния - и что-то изменится в лучшую сторону. И он должен был взять бразды правления в руки, не оглядываясь ни на кого. Но что сделал он? Он оказался подверженным и влиянию, и внушению, и в кадровой политике это проявилось довольно быстро и довольно показательно.

О ГЛАВЕ СБУ

- Один из самых ярких примеров — Зеленский своего друга детства Баканова уже в конце мая поставил во главе такой важной спецслужбы как СБУ. Но ведь Баканов не специалист в управлении силовыми структурами - ну хотя бы на каком то уровне! А тут он пришел в структуру корпоративную, весьма и весьма специальную! А там прежде расставили на ключевых постах, во главе основных департаментов, конкретных людей кто? Американцы. И вот тут пришел в эту структуру человек, не имеющий соответствующего опыта. И стал выдавать соответствующую информацию Зеленскому. Ну и какого характера и качества эта информация?

О ГЛАВЕ МВД

- При том на своем посту остается глава МВД Аваков, которому прямо или косвенно подчинены и пограничники, и другие серьезные структуры. И ведь Аваков — совсем не человек Зеленского. Он ярко выраженный человек Майдана! И с ним связано все, ну или многое из того, что творилось в силовых структурах в последние несколько лет. Когда всплыла, получила силу всякая мразь. Которая преследовала того же Кирилла Вышинского. Так вот почему бы Зеленскому не заменить его? Что это - боязнь? Почему оставляешь Авакова, который сильнее тебя, и уже по факту не подчиняется тебе? Неужели в том же МВД не найдется ему замены?

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава МВД Украины Арсен Аваков.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

О ПРЕМЬЕРЕ С ЗАВИХРЕНИЯМИ

- Во главе страны человек из 95-го квартала, и многие из его команды — ну и сколькие из них работали где-то, кроме масс-медиа, сферы культуры? Он пришел без опыта руководства крупными коллективами. Без знаний о государственном управлении, без понимания о стратегии. Когда он выиграл 21 апреля, он со своей командой поехал... отдыхать в Турцию. Если ты выиграл выборы - тебе надо сесть и подбирать команду управленцев. Ты хочешь отличаться от Порошенко? Если да, то кого ты подбираешь? Ты Гончарука ставишь премьером, а тот говорит, что Порошенко все правильно делал.

Сомневаюсь, что Зеленский прочел книги по истории Государства Российского. Я читал, и много лет проработал в украинской политике. Мне достаточно небольшого времени чтобы понять, что за человек у руля. И когда премьер Гончарук открыл рот и сказал, что за пять лет в стране будет 40 процентов роста ВВП и 5 млн новых рабочих мест - мне стало ясно что передо мною дурак.

Владимир Зеленский во время церемонии вступления в должность, май 2019 г. Фото: REUTERS

Владимир Зеленский во время церемонии вступления в должность, май 2019 г.Фото: REUTERS

МАРИОНЕТКИ ДЛЯ МАРИОНЕТКИ

- Зеленский с точки зрения большой политики не подготовлен абсолютно. Он не понимает, что есть принцип разделения властей. Что судебная и законодательная власти не могут подчиняться одному человеку. И что надо менять стратегию Порошенко. Но он назначает другого премьера, Шмыгаля. Тот что, управлял большой промышленной областью? Нет, регионом, который гастарбайтеров в Европу поставляет. А где до того работал — у Ахметова чем то там командовал. И девочку 26 лет назначает министром образования - но она с ошибками пишет! И я задаю вопрос: если ты президент и хочешь, чтобы стояли хорошие, сильные управленцы на ключевых постах — ищи и ставь таких! Но он ставит таких, как он сам.

Марионетка ли он олигарха Коломойского? Скорее всего он человек, абсолютно послушный западной линии.

ВРАГ У ВОРОТ

- Вот в Америке сидит малозаметный клерк где-то в Совете нацбезопасности и обороны. Их лидеры не вникают в детали украинских дел, им не до того. Они клерку ставят задачи: Украина должна быть врагом России. Кто во главе - значения не имеет. И под такую задачу начинают работать Госдеп, Казначейство и другие органы США. И что там вслух говорит при этом Трамп по отношению Украины - большого значения не имеет.

Посольство США в Киеве превратилось в генерал-губернаторство. От них исходят указания украинским чиновникам. Они пишут чтобы не привлекали к ответственности убийцу Стерненко — и его не привлекают.

ПОСАДЯТ ЛИ ПОРОШЕНКО?

- Мы слышим запись, на которой президент «суверенной страны» Порошенко подобострастно выслушивает вице-президента США Байдена. После чего по его прямому указанию увольняет генпрокурора своей «независимой страны».

Порошенко не посадят. Но дело возбуждать надо. Оно будет тянуться год-два - и ничем не закончится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-премьер Украины Николай Азаров: Зеленский работает под задачи Госдепа, где Киев Москве - враг!

Во втором туре президентских выборов на Украине год назад молодой кандидат в президенты Владимир Зеленский убедительно победил действующего президента, матерого Петра Порошенко. Оправдал ли бывший актер и продюсер надежды 40-миллионной страны — об этом украинский экс-премьер Николай Азаров (подробности)

Вышинский рассказал, будет ли очередной Майдан на Украине

Исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский рассказал на Радио "Комсомольская правда", возможен ли на Украине новый Майдан. Своей оценкой политической ситуации в стране бывший редактор РИА Новости Украина, который был арестован по статье за госизмену, поделился в передаче "Вечерний диван" с ведущими Марией Бачениной и Сергеем Марданом (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Вышинский: Зеленский сказал, что мое освобождение зависит не от закона, а от политического решения

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также