2020-05-19T01:24:00+03:00

Московские чиновники проверяют заявление женщины-инвалида, которую оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Профессор РУДН Ирина Карабулатова пожаловалась, что ее оштрафовали за нарушение, хотя она уже несколько месяцев не стает с постели
Поделиться:
Комментарии: comments77
Сегодня стало известно, что жалобу Ирины Карабулатовой будут проверять чиновники Главного контрольного управления МосквыСегодня стало известно, что жалобу Ирины Карабулатовой будут проверять чиновники Главного контрольного управления МосквыФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Cайт kp.ru опубликовал историю профессора РУДН Ирины Карабулатовой. После перенесенной операции женщина получила инвалидность и уже несколько месяцев не может вставать с постели. Недавно у нее появились симптомы ОРВИ. Приехавший врач дал подписать бумагу о согласии соблюдать условия домашнего карантина. Карабулатова продолжала лечиться на дому. Из дома она не выходила - этого она как минимум физически не может сделать, по состоянию здоровья. Однако через несколько дней обнаружила в личном кабинете на портале госуслуг уведомление о штрафе в 4 тысячи рублей - за нарушение режима самоизоляции.

Выяснилось, что по факту штраф был выписан за то, что Карабулатова не установила на телефон приложение «Социальный мониторинг», которое следит за теми, кому предписано держать домашний карантин (больные коронавирусом в легкой форме, люди с симптомами ОРВИ, а также близко контактировавшие с ними). Москвичка уверяет, что ничего об этом не знает. Более того, устаревшая модель ее телефона не позволяет устанавливать мобильные приложения.

Сегодня стало известно, что жалобу Ирины Карабулатовой будут проверять чиновники Главного контрольного управления Москвы. Глава ведомства Евгений Данчиков подтвердил журналистам, что жалоба принята. Также он напомнил, что обжаловать штрафы, в том числе полученные через мобильное приложение «Социальный мониторинг», лучше всего через портал mos.ru. Туда подгружаются типовые формуляры жалоб, которые остается только заполнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я инвалид, лежу дома, а меня штрафуют за нарушение режима самоизоляции»: москвичи массово жалуются на странные штрафы

Больные коронавирусом или ОРВИ столичные жители рассказали "КП" о странностях с приложением «Социальный мониторинг» (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Мардан - про электронную слежку за болеющими ОРВИ: Цифровой фашизм работает у нас через одно место

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также