2020-05-08T16:00:56+03:00

Миллион от Кокорина и сбор денег генералом МВД: как тяжелобольной девочке ищут космическую сумму на лечение

Семья Арнеллы Персаевой из Владикавказа собрала 70 млн рублей, но это даже не половина стоимости спасительного укола [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Девочка страдает СМА. Фото: instagram.com/arnella_persik/Девочка страдает СМА. Фото: instagram.com/arnella_persik/
Изменить размер текста:

Оскандалившийся футболист Александр Кокорин пообещал перевести 1 млн рублей на лечение тяжелобольной девочке с диагнозом «СМА» из Владикавказа (Северная Осетия).

- По детству свела меня судьба с Осетией, многие друзья от туда. Я не могу пройти мимо. Я связался с банками, переведу миллион в помощь Арнеллы, - заявил Кокорин в разговоре со спортивным блогером и футболистом Евгением Савиным, который тоже перечислил 500 тысяч на лечение крохи.

Кокорин пообещал 1 млн на лечение осетинской девочки.

Про Арнеллу Персаеву «Комсомолка» впервые рассказала 4 месяца назад. Спинально-мышечная атрофия до прошлого года считалась неизлечимой, но сегодня есть спасение – самый дорогой в мире укол препаратом «Zolgensma» за 160 млн рублей. Фонды не берутся собирать космическую сумму на генную терапию, не зарегистрированную в России. Дети с СМА редко доживают до 3 и больше лет. Болезнь – наследственная, вызывает атрофию мышц ног, шеи, нарушаются произвольные движения – глотание, дыхание.

Малышке через месяц стукнет два – именно до того времени надо собрать деньги на укол. Детям старше 2 лет «Zolgensma» не вводят. Семья Персаевых уже собрала больше 70 млн рублей. На поиск недостающих 92 млн – осталось 25 дней.

Здесь девчушка еще совсем крошка.

Деньги для девочки собирают всей маленькой республикой. Депутат Алагирского района Феликс Цогоев продал свою машину – вырученные деньги отослал Арнелле.

Откликнулся личный состав республиканского МВД. Министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Михаил Скоков вместе с подполковником Тотразом Бетрозовым провели сбор денег на лечение.

Помощь МВД Северной Осетии

Помощь МВД Северной Осетии

Рэперы Азамат Кудзаев (Miyagi) и Сослан Бурнацев (Andy Panda) устроили благотворительный концертный тур по городам Европы «Arnella’s Tour», все деньги от которого перевели семье.

Miyagi & Andy Panda также помогают маленькой Арнелле.

Жаль, тур не успел завершиться. Мир охватила пандемия. Показываем видео с одного из таких выступлений, посвященных тяжелобольной девочке:

Благотворительный тур имени больной девочки из Владикавказа.

Кстати, в прошлом месяце 2,5 млн долларов собрали больному СМА мальчику со Ставрополья. Как это было, читайте в материале «КП-Северный Кавказ».

ЧИТАТЕЛЬ, ПОМОГИ!

Не оставайтесь безучастными и вы.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанк

5469 6000 3547 6555

Карта РНКБ

2200 0201 0725 4114

Валютный счет

4081 7810 7603 4048 6030

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ставропольскому мальчику с СМА собрали 2,5 млн долларов, но госпитализации мешает коронавирус

Космическую сумму на лечение ребенка нашли за несколько дней [фото, видео]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также