2020-04-08T17:17:53+03:00

"Один матерится, а второй ему вмазал": 81-летний историк попал в реанимацию после драки в аптеке на Плющихе

В нокаут академика РАН отправил 66-летний предприниматель, который уверяет, что его спровоцировали
Поделиться:
Комментарии: comments44
У Назарова диагностировали закрытую черепно- мозговую травмуУ Назарова диагностировали закрытую черепно- мозговую травму
Изменить размер текста:

Уже неделю в одной из столичных больниц находится известный историк, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН 81-летний Владислав Назаров. В реанимацию он угодил прямо из аптеки в центре Москвы на улице Плющиха 42. Это ближайшая аптека к дому историка, и именно сюда днем 31 марта он пришел чтобы купить, нет, не пресловутые маски, а лекарства. По словам сотрудников аптеки, мужчина был не в духе и сорвался на другом покупателе.

- Они очередь не поделили. Тот что старше (речь про историка Назарова) все начал. Он матерится и кричал на всю аптеку. Второй мужчина, он тоже пенсионер, сначала терпел, а потом ударил его кулаком в нос. Бедный старик упал и головой ударился о стекло прилавка, - рассказала "Комсомольской правде " Ольга, сотрудница аптеки.

Фармацевты сразу вызвали скорую. У Назарова диагностировали закрытую черепно- мозговую травму. До сих пор он находится в больнице.

Его обидчика полиция установила. Он, действительно, тоже уже не мальчик. Это 66-летний предприниматель. По его словам, историк сам начал конфликт и вывел его из себя.

- Он говорил такое, что любой бы ему врезал, - заявил он полиции.

Назаров же уже написал заявление и требует строго наказать хулигана. Полиция сейчас изучает записи с камер видеонаблюдения. Дело пока не возбуждено, а значит в этой истории не все так однозначно

ОФИЦИАЛЬНО

- По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщила "Комсомольской правде " Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве. - Следователи проводят комплекс действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время явка мужчины будет обеспечена. Расследование уголовного дела продолжается.

ДОСЬЕ "КП"

Владислав Дмитриевич Назаров – историк. Родился в 1938 году. Работает в Институте российской истории РАН. Один из лучших специалистов по истории России XIV–XVII веков. Он автор более ста статей в Большой российской энциклопедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Среди тех, кто лечится дома, есть и младенцы, и люди старше 65»: Как в Москве удаленно лечат легких коронавирусных больных

Корреспондент «КП» побывал в столичном центре телемедицины, который запустили в разгар эпидемии (подробнее)

КСТАТИ

Путешествие из России в Пандемию: Идет мужик порося кормить, а телевизор в спину: «Стой! Сиди дома!»

Глубинка скупает дешевые сигареты и дорогие лимоны. А мясо — свое нарастет! (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также