2020-04-08T20:10:52+03:00

В Екатеринбурге рухнули этажи у строящейся школы

Пострадали двое рабочих. Одного из них госпитализировали
Поделиться:
В здании рухнули два этажаВ здании рухнули два этажаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге днем 8 апреля рухнули два этажа возводящегося здания на территории школы №167, которая расположена по адресу: улица Фрезеровщиков, 84а.

- Это строящееся здание на территории школы №167 в Екатеринбурге. Обрушились 2 и 3 этажи. На данный момент там работают сотрудники МЧС, информации о пострадавших нет, - рассказывают в региональном МЧС.

На тройке проводится проверка Фото: Алексей БУЛАТОВ

На тройке проводится проверкаФото: Алексей БУЛАТОВ

На место ЧП выезжали три единицы пожарной техники, 12 человек личного состава. Необходимости в проведении аварийно-спасательных работ не было.Обрушение по данным "КП" произошло в 2:25 по местному времени. По предварительной информации, строительные работы не прекращались в апреле.

Во время обрушения пострадали два человека Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время обрушения пострадали два человекаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Двое рабочих поучили легкие ушибы, были осмотрены медиками на месте, госпитализация не потребовалась. Обстоятельства ЧП выясняются, - уточнили "КП-Екатеринбург" в МЧС по Свердловской области.Для обследования обрушившихся конструкций строящегося здания на место выехали спасатели и кинологи Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как рассказал "КП" осведомленный источник, одного из пострадавших пришлось госпитализировать, у него перелом пятки. У второго строителя медики зафиксировали ЧМТ, но госпитализировать его не пришлось.

Сейчас на месте ЧП находятся представители управления капитального строительства Екатеринбурга, администрации Орджоникидзевского района, МЧС и полиции.

Стройка в апреле не останавливалась Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стройка в апреле не останавливаласьФото: Алексей БУЛАТОВ

Застройщик ООО СК «Грандстрой» проводит собственное расследование ЧП. Отметим, что опалубка - это временная конструкция, обеспечивающая выполнение бетонных работ. После набора прочности бетоном, она демонтируется, рассказали «КП» в администрации Екатеринбурга.На стройке, по данным мэрии Екатеринбурга, при проведении работ по бетонированию, произошло обрушение опалубки монолитного перекрытия. Площадь обрушения составила от 100 до 150 квадратных метров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также