2020-04-06T00:01:50+03:00

В Карелии подтвердилось два случая заражения коронавирусом

Еще у двоих предполагаемых зараженных инфекцию не нашли
Поделиться:
Состояние заболевших медики оценивают как стабильное.Состояние заболевших медики оценивают как стабильное.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Из четверых жителей Карелии, у которых заподозрили заражение коронавирусом, инфекция подтвердилась у двух.

– Получили ответы из московского референц-центра по ранее условно-положительным результатам на коронавирус, – сообщает глава республики Артур Парфенчиков. – Два из них подтверждены: у мужчины и у 59-летней жительницы Петрозаводска. Остальные – отрицательные. Таким образом, в Карелии официально зарегистрированы два случая заболевания COVID-19. Оба пациента с диагностированной коронавирусной инфекцией получают лечение в Республиканской инфекционной больнице.

Состояние заболевших медики оценивают как стабильное. В числе «подозреваемых», но, к счастью, здоровых были супруга зараженного мужчины, а также студентка ПетрГУ.

На данный момент в стационаре находятся 30 жителей Карелии (плюс один за сутки), 14 человек – в местах обсервации, а 51 человека уже выписали. На домашнем карантине сидят 9056 человек (минус 51 человек за сутки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третий случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Санкт-Петербурге

Число погибших от коронавируса в Санкт-Петербурге 5 апреля 2020 года увеличилось до трех человек. Об этом сообщают в оперативном штабе города на Неве по борьбе с распространением инфекции (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также