2020-04-03T21:20:17+03:00

ЕГЭ-2020, несмотря на коронавирус, пройдет в привычной форме. Решение окончательное

Переход на дистанционное обучение в школах не отразится на содержании экзаменов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сейф-пакет с заданиями ЕГЭ 2020 года.Сейф-пакет с заданиями ЕГЭ 2020 года.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что сроки ЕГЭ в этом году перенесли на две недели, формат самого экзамена пока остается прежним. Об этом сообщила директор Федерального института педагогических измерений (разработчик заданий ЕГЭ и ОГЭ) Оксана Решетникова:

- В этом году ЕГЭ в компьютерном формате не будет ни по одному их предметов, - предупреждает эксперт. – Возможность сдачи экзаменов на компьютере обсуждается давно, и дело даже не в том, чтобы создать инструмент для такой аттестации – это не так сложно. Главная задача выпускных экзаменов в 9-ом и в 11-ом классах – это предоставить всем ученикам равные условия для участия. То есть, у всех школ должны быть равные технические условия и хорошая компьютерная техника. На осень этого года запланирован мониторинг школ, и если мы убедимся, что у всех школ есть необходимое оборудование, то в 2021 году можно будет обсуждать цифровой формат экзамена. Если же у школ не будет равных условий, то экзамены будут проводиться в прежнем формате.

Чтобы выпускники могли подготовиться к экзаменам, ФИПИ впервые выложит в открытый банк заданий не только демонстрационные варианты, но и ответы к ним – чтобы дети могли проверить свои знания. Но ждать поблажек на экзаменах из-за перехода на дистанционное обучение не стоит - содержательных изменений в заданиях не будет:

- Результаты единых экзаменов действуют четыре года, и мы не можем ставить выпускников этого года в неравные условия по сравнению с участниками ЕГЭ прошлых лет, - уточняет Оксана Решетникова. – ЕГЭ проверяет, как ребёнок освоил школьную программу за все 11 лет обучения, и нет никаких оснований делать преференции для выпускников этого года. Это просто технически невозможно – все материалы давно подготовлены и изменить их уже нельзя.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Перенос ЕГЭ 2020 из-за коронавируса: экзамены начнется 8 июня

Ранее предложение о перенесе ЕГЭ 2020 из-за коронавируса озвучили в Госдуме (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также