2020-04-03T09:46:40+03:00

Екатеринбурженка заплатит 30 тысяч после публикации фейка о коронавирусе

Женщина написала в соцсетях о закрытии областного центра от всех, кто не имеет прописки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сотрудники полиции совместно с ФСБ быстро нашли распространительницу фейковой новостиСотрудники полиции совместно с ФСБ быстро нашли распространительницу фейковой новостиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбурженка написала в соцсетях о закрытии областного центра от всех, кто не имеет прописки. Теперь, по решению суда за публикацию фейка о коронавирусе женщина заплатит 30 тысяч. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, распространительницу фейковой новости быстро нашли благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и ФСБ.

- Женщину привлекли к ответственности по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Екатеринбурженка свою вину признала. Напомним, что ранее в интернете распространяли фейковую информацию о закрытии дорог и о наличии случаев квартирных краж, которые совершают люди под предлогом проведения карантинных мероприятий в связи с ситуацией по коронавирусу.

В оперштабе по коронавирусу, который был создан указом губернатора Куйвашеванапоминают, что всем, кто распространяет подобные фейки, грозит административная и уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ажиотаж из-за коронавируса»: из аптек Екатеринбурга исчезают медицинские маски Как оказалось, в далеком от Китая и от эпидемии Екатеринбурге маски тоже в дефиците. На это нам пожаловались читатели. Как так? Неужели действительно все раскупили? С этим вопросом мы отправились по городским аптекам (подробнее)

Пять миллионов в день: в Екатеринбург из Китая перевезут предприятие по производству медицинских масок В Свердловской области появится новое предприятие по производству медицинских масок. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев (подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции Медикам самим приходится обрабатывать машины после вирусных больных, но антисептики у них заканчиваются (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также