2020-04-02T20:00:04+03:00

Спецпропуска для автомобилей в Краснодаре в период карантина: какие будут действовать и где получить

Спецпропуска для автомобилей в Краснодаре в период карантина отличаются цветовым оформлением
Поделиться:
Спецпропуска для автомобилей в Краснодаре в период карантина.Спецпропуска для автомобилей в Краснодаре в период карантина.
Изменить размер текста:

В кубанской столице, как и в других городах региона, из-за распространения коронавируса введен особый режим - карантин. Согласно документу, краснодарцам необходимо сидеть дома и не выходить оттуда без экстренных на то причин. Патрули на улицах контролируют соблюдение карантинного режима: обращаются к прохожим, спрашивают о причине, по которой они покинули квартиру.

Но все же перемещаться по городу можно. Для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ. Такой документ могут подготовить в компании, в которой вы трудоустроены. На официальном бланке, который заверяет руководитель, должно быть подтверждение необходимости сотрудника присутствовать на работе.

А вот у автомобилистов - другие разрешения. Для удобства водителей виды пропусков отличаются по цвету.

- Желто-черный. Такой пропуск разрешает поездки исключительно по Краснодару. Выехать за пределы города по этому документу вы не сможете. Оформить такое разрешение должен работодатель. Он готовит список сотрудников, который отправляет в администрацию города по электронной почте. Далее заявку обрабатывают и готовят стопку пропусков. Правда, такие разрешения выпишут только предприятиям, включенным в утвержденный список.

- Красный. Такое разрешение позволит водителям совершать поездки по всему региону. Правда, получат пропуск только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий. Списки утвердили в администрации. Чтобы уточнить, числится ли ваша организация в этом реестре, звоните по телефонам горячей линии.

- Синий. Или по-другому транзитный пропуск. Такой необходим, если вы будете следовать к пункту назначения по дороге через Краснодар в объезд других населенных пунктов. Такое разрешение вам выдадут на постах при въезде в город.

- Выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников компании, а также передача пропусков третьим лицам – недопустима! - предупреждают в городской администрации.

НА ЗАМЕТКУ

Есть еще один вариат, который позволит оформить заявки на спецтранспорт без захода на сайт мэрии. Здесь власти города опубликовали 10 анкет – точная копия тех, что размещены на сайте. А также информацию о получении красных пропусков и перечень сфер деятельности предприятий, которые работают в карантин.

КСТАТИ

Подать заявление на получение желтых пропусков для передвижения на автомобиле в период карантина можно на сайте www.propusk-krd.ru. Здесь есть заявки для получения таких пропусков. Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, а также перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина.

Напоминаем, что получить желтый пропуск для проезда по Краснодару могут только юридические лица из специального списка, продолжающие работу в условиях карантина. Передвижение личного автотранспорта в городе будет полностью прекращено с 3 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае в период карантина: какие будут действовать и где получить

На Кубани на время карантина, который объявлен с вечера 30 марта, будет действовать пропускной режим не только для граждан, но и для транспорта. Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае во время карантина будут трех видов, их можно отличить по цвету (читайте далее)

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? (подробнее)

Всеобщий режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)

Регистрация браков в Краснодаре во время карантина: какие правила будут действовать в ближайшее время

В Краснодаре уже перешли к вынужденным мерам - все загсы закрыты. Рассказываем о том, какие услуги на время карантина будут недоступны (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также