2020-05-18T06:21:49+03:00

Сбежавшую от карантина после поездки в Израиль женщину госпитализировали в больницу Владивостока

Семейная пара самовольно покинула медучреждение ранее, теперь жена – в госпитале, супруг – на самоизоляции
Поделиться:
За состоянием ее здоровья теперь наблюдают врачи инфекционного госпиталя.За состоянием ее здоровья теперь наблюдают врачи инфекционного госпиталя.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

27 марта супружеская пара из села Воздвиженка вернулась из заграничной поездки. Они наслаждались путешествием по Израилю и не предполагала, что Приморье их встретит карантином. 43-летней женщине и ее 34-летнему мужу было выдано предписание о том, что они должны изолироваться в больницу и быть под наблюдением врачей 14 дней. Столько длится карантин для тех, кто вернулся в регион из-за рубежа. Несмотря на все рекомендации, супруги отказались от госпитализации и сбежали из больницы.

Однако вскоре их местоположение было обнаружено. Участковому, после повторной профилактической беседы, удалось убедить женщину в том, что сейчас очень важно соблюдать все условия карантина. В итоге супруга согласилась проследовать в больницу. Медики госпитализировали ее в инфекционный госпиталь для дальнейшего наблюдения.

- Ее супруг остался дома на самоизоляции. Ежедневно сотрудники полиции будут осуществлять проверки соблюдения им режима самоизоляции, - отмечают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Ранее губернатор Приморья заявил о том, что паре, которая безалаберно отнеслась к выполнению условий карантина, грозит крупный штраф – до 100 тысяч рублей. Сам проступок попадет под классификацию – создание угрозы общественной безопасности. Более того, Дума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приехавшая в Приморье из Израиля семейная пара сбежала от карантина по коронавирусу

Беглецов уже обнаружили, им грозит штраф 100 тысяч рублей (подробности..)

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 1 апреля 2020 года: режим самоизоляции и первое исцеление зараженной

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 1 апреля 2020 года: в госпитале остаются трое заболевших, «подозрительный» и контактный круг зараженных (читать дальше..)

В ТЕМУ

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: выход из дома только для экстренных случаев

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: меры ужесточились из-за эпидемиологической ситуации в стране (подробности...)

Правительство Приморья утвердило, какие магазины будут работать в период эпидемии коронавируса

Список товаров первой необходимости оказался больше, чем в Москве. Торговые точки с этой продукцией не закроют (подробности..)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также