2020-04-07T09:30:34+03:00

«Гипертрофированное чувство справедливости»: Знакомые рассказали о рязанском убийце, расстрелявшем пятерых за шум

32-летний мужчина активно вел себя в соцсетях и на You Tube, реагируя буквально на все перипетии окружающей действительности
Поделиться:
Комментарии: comments55
Жители Елатьмы считают Антона человеком с неустойчивой психикой. И уже говорят, что ему ничего не будет. Фото: соцсети.Жители Елатьмы считают Антона человеком с неустойчивой психикой. И уже говорят, что ему ничего не будет. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Мы связались с жителями Елатьмы, хорошо знающими человека, который хладнокровно расстрелял в Елатьме пятерых человек из-за шума под окнами. Антон Ф. считается в его окружении отличным семьянином и активным пользователем соцсетей. У него есть свой канал на YouTube - VatnikFree Place. Антон в одном из видеосюжетов рассказывает о том, что 22 января 2020 года полиция провела у него обыск - искали незарегистрированное оружие и наркотики.

Именно здесь живет Антон и его семья, которую сейчас охраняет полиция. Фото: Александр ЕФАНОВ

Именно здесь живет Антон и его семья, которую сейчас охраняет полиция.Фото: Александр ЕФАНОВ

Внимательно изучив его, можно прийти к выводу, что убийца очень критично относился к властям в целом, и руководству Елатьмы в частности.

- Соседи, и те, кто с ним плотно общался, обращали внимание на некоторые «нюансы» в поведении мужчины, - отметил не один наш собеседник. – Он крайне резко реагировал на любую, по его мнению, несправедливость.

Напомним, что трагедия случилась 4 апреля около 22 часов в Елатьме Рязанской области. Антон Ф. сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. Затем произошел словесный конфликт. Не найдя аргументов в споре, мужчина 1988 г.р. взял находившееся в его квартире зарегистрированное одноствольное охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил в четырех молодых людей и женщину.

Ничего уже не напоминает о трагедии. Люди на самоизоляции. Фото: Александр ЕФАНОВ

Ничего уже не напоминает о трагедии. Люди на самоизоляции.Фото: Александр ЕФАНОВ

От полученных ранений все они скончались на месте происшествия. Самый прискорбный факт: среди них оказались молодожены Евгений и Кристина Т.

Люди говорят, что Евгений и Кристина были красивой парой. Фото: соцсети.

Люди говорят, что Евгений и Кристина были красивой парой. Фото: соцсети.

Работу следственной бригады возглавил лично руководитель Следственного управления СКР Владимир Никешкин. Вице-губернатор Игорь Греков провел оперативное совещание на месте массового убийства.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Завкафедрой психиатрии РязГМУ д.м.н. Алексей Меринов:

- Это происшествие никак не связано с самоизоляцией. Таких убийств немало на территории России, и объяснять их «замкнутостью пространства для общения» неправильно. Первопричину надо искать «до того», как началась самоизоляция. Что конкретно подвигло мужчину? Чтобы дать конкретный ответ, мне надо с ним подробно пообщаться. И только после этого я могу точно назвать причину, потому что вариантов - множество.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также