2020-04-03T13:48:35+03:00

Лечилась парацетамолом: на Урале дочь, вернувшаяся из США, заразила пожилых родителей коронавирусом

Сама девушка не заболела, а выступила лишь переносчиком инфекции
Поделиться:
Комментарии: comments13
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За последние двое суток количество зараженных коронавирусом в Свердловской области достигло отметки в 33 человека. В их числе и пожилая пара из Заречного, которая подхватила инфекцию от дочери, вернувшейся из США.

Отец женщины – является начальником центра централизованного ремонта на Белоярской АЭС, поэтому, когда первые симптомы появились у его жены, руководству станции пришлось отправить на карантин весь персонал.

Сотрудники АЭС рассказали «Комсомолке» подробности этой истории на правах анонимности. Как выяснилось, дочь пары прилетела на Урал еще 9 марта. Но родители почувствовали ухудшение самочувствия лишь через 10 дней.

68-летняя женщина заболела первой, 19 марта она была госпитализирована в инфекционное отделение местной больницы, а позже вместе с супругом их перевезли в ГКБ № 40 Екатеринбурга. Именно там проходят лечение все пациенты с коронавирусом.

Позже симптомы проявились и у ее 66-летнего супруга.

- Дочь не заболела, ее анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Как выяснилось, их дочь не сообщала в Роспотребнадзор о том, что вернулась из США. Неизвестно, скольких она могла еще заразить. В день прилета она контактировала с родителями всего два часа, - делятся знакомые отца прилетевшей из Америки женщины.

В распоряжении «КП» также появилось внеочередное донесение, которое прислали руководству АЭС из больницы Заречного. Сейчас там проводят перепись 125 пациентов и 130 сотрудников, все они могли контактировать с зараженной парой.

Донесение из МСЧ № 32 города Заречного. Фото: читатели «КП»

Донесение из МСЧ № 32 города Заречного. Фото: читатели «КП»

- Пациентка заболела 19 марта, обратилась в стационар с сухим кашлем. До момента поступления мокроты не было. Наблюдается одышка и слабость. Температура тела в районе 38-39,5 градусов. Принимала парацетамол с аспирином – без должного эффекта. Вечером 25 марта обратилась в приемный покой Медсанчасть № 32, - говорится в донесении.

Женщину сразу же поставили на мониторинг Центра медицины катастроф. Утром 28 марта подозрение на коронавирус подтвердилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: в Свердловской области девять новых случаев коронавируса. По состоянию на 31 марта общее число зараженный в стране достигло 2 337 человек (подробнее)

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь. Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома. Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также