2020-03-31T01:24:43+03:00

Врач из очага эпидемии коронавируса оставила своим детям предсмертное послание

Доктор, которая ежедневно спасает больных с COVID-19, попросила передать наследникам одну-единственную фразу
Поделиться:
Комментарии: comments38
Корнелия оставила в Твиттере короткое обращение к своим маленьким детям на случай трагедииКорнелия оставила в Твиттере короткое обращение к своим маленьким детям на случай трагедииФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Врач из объятого эпидемией коронавируса Нью-Йорка, хирург Корнелия Григгс ежедневно рассказывает 15 тысячам подписчиков в Твиттере о своих тяжелых буднях. Популярной она стала совсем недавно, когда опубликовала статью в New York Times о работе медиков на передовой борьбы с коварным COVID-19. Вместе с коллегами Григгс борется за жизни пациентов, проводя на работе недели напролет. И несмотря на средства защиты, женщина очень боится заразиться.

Так, на днях Корнелия оставила в Твиттере короткое обращение к своим маленьким детям на случай трагедии. Она отметила, что сын и дочь вряд ли узнали бы ее в медицинской экипировке.

- Но если они потеряют меня из-за COVID-19, я хочу, чтобы они знали: их мама очень старалась выполнить свою работу, - написала доктор Григгс, добавив хештег #GetMePPE. Это специальная пометка, которой американские врачи сообщают о необходимости спецкостюмов, защищающих от заражения при работе с инфицированными пациентами.

Это трогательное послание в считанные часы стало популярным и за сутки набрало 563 тысячи лайков, 109 тысяч репостов и почти 9000 комментариев.

Ранее в своей статье для New York Times Корнелия Григгс раскрыла ужасные условия, в которых вынуждены работать врачи. Им не хватает не столько рук, сколько защитных костюмов.

- Пациенты выстраиваются в очередь перед нашими отделениями неотложной помощи и клиниками, ожидая от нас ответов - но у нас их мало... Совершая свой обход в детской больнице в начале этой недели, я увидела, что коробки перчаток и других средств индивидуальной защиты уменьшаются. Это кризис как для наших уязвимых пациентов, так и для работников здравоохранения, - рассказала хирург.

Напомним, на 30 марта число зараженных коронавирусом в мире превысило 718 тысяч, а его жертвами к нынешнему моменту стали 33,8 тысячи заболевших. В Америке, и особенно в штате Нью-Йорк эпидемия, по словам губернатора Эндрю Куомо, достигла "ошеломляющих масштабов". Заражены около 66,5 тысяч жителей, скончались 1218. При этом только за последние сутки количество смертельных случаев составило 253. По словам губернатора, большинство умерших - это люди, которые долго были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Морги уже не справляются, на улицах города появились холодильники для трупов.

КСТАТИ

О чем еще пишет доктор Григгс

"Спасибо всем, кто посылает поддержку. Мои герои: Пэм и Нана, наблюдающие за моими детьми, Виктор, который убирает в офисе, Джен в кафе, медсестры, социальные работники и все вы, держащие линию дома".

"Спасибо маме из Айовы, которая прислала нашей команде 100 масок. Добрые люди, я кланяюсь вам. В маске мы будем сильными, но это только начало".

"Это может показаться нелепой идеей, но единственный способ бороться с чумой - это соблюдать приличия. Все настоящие герои сейчас спокойно выполняют свою работу. Мне очень повезло, что у меня есть платформа для нашего послания, но человеческая порядочность сейчас важнее всего".

"Медицинские работники, я вас вижу. Я стою рядом с вами. Я не перестану бороться за спасение жизней - наших пациентов и наших собственных".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в России, последние новости на 30 марта 2020: в Москве ввели режим самоизоляции для все горожан, а власти Китая сообщили об окончании эпидемии

Мы собрали последние новости о коронавирусе и необходимых ограничениях по всему миру и в России на утро 30 марта 2020 года (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также