2020-03-27T18:13:28+03:00

В Сочи сотрудник отеля сдал полиции блогершу, приехавшую из Италии

Женщину отправили в инфекционную больницу
Поделиться:
Комментарии: comments52
Сама женщина уверяет, что поступила в больницу без симптомов коронавирусной инфекции.Сама женщина уверяет, что поступила в больницу без симптомов коронавирусной инфекции.
Изменить размер текста:

33-летняя блогер Елена А., у которой больше 9 тысяч подписчиков, 15 марта вернулась из Италии. Летела через Москву в Сочи. Когда приехала на курорт, поселилась в отеле. А там один из сотрудников узнал, что девушка недавно была за границей.

- Дама поселилась в отеле и не уведомила минздрав о том, что вернулась из Италии – страны, где свирепствует коронавирус, - рассказывает сотрудник отеля, в котором блогерша и поселилась. – Поэтому мы сообщили в полицию о такой постоялице.

Правоохранители организовали проверку, для этого сотрудники выехали по указанному адресу.

- Италия входит в список стран, где зарегистрированы факты заболевания коронавирусом, представляющим опасность для населения. Гражданам, ранее посещавшим такие страны, предписано изолироваться дома и обратиться к врачу. Данные требования санитарных правил и гигиенических нормативов были проигнорированы гражданкой, - сказал «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Поэтому к месту были направлены сотрудники полиции, бригада медиков, на охрану привлекались сотрудники ЧОП.

Женщина, по словам правоохранителей, отказалась открывать двери и покидать номер. Тогда сотрудники в форме решили провести с ней профилактическую беседу. И только после этого она открыла дверь.

Девушку отправили в инфекционную больницу после профилактической беседы.

Девушку отправили в инфекционную больницу после профилактической беседы.

- Гражданку направили в инфекционную городскую больницу для планового обследования, - добавляет источник в правоохранительных органах. - При этом отметим, что визуально признаков заболевания коронавирусной инфекции никто не заметил.

Тем временем сама женщина возмутилась произошедшим. О чем написала в своем блоге.

- Сейчас я нахожусь в инфекционном отделении Сочи в отдельном боксе, - сообщает о каждом своем шаге Елена, которая обычно в своем блоге дает советы и консультации на тему психологии.

Она уверяет, что поступила в больницу без симптомов коронавирусной инфекции.

- По прилету в Шереметьево никто меня не осматривал, меня спокойно отпустили. Я улетела в Сочи, - говорит женщина. - Врачу скорой я сообщила, что в Италии была в изоляции и не имела ни с кем контактов. К счастью, у меня есть друзья и неравнодушные люди, которые поддерживают и передают еду. Я по-прежнему чувствую себя здоровой и свободной!

Напомним, по последним данным, в Краснодарском крае по-прежнему зарегистрировано 9 случаев заражения. Восемь человек лечатся на Кубани, одна женщина – в Москве. Состояние заболевших сейчас удовлетворительное. Всего на 27 марта в больницы госпитализировали 289 человек с подозрением на COVID-19. На стационарном лечении остаются 118 пациентов. На домашнем карантине - 3 409 кубанцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сочинца отправили на карантин из-за коронавируса после посещения Duty Free

За очередной покупкой отправился и житель курорта Виктор С. Как обычно он пересек границу по своему российскому паспорту, прошел контроль, купил пару бутылок игристого в Duty Free, после чего вернулся обратно в Адлер. При этом, по словам мужчины, никаких предупреждений от сотрудников на границе он не услышал (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Краснодаре врачи показали, в каких условиях содержатся больные с подозрением на коронавирус

В соцсетях тем временем появляется много сообщений о том, как содержат в краснодарской больнице пациентов с подозрением на коронавирус. И, по словам специалистов, большая часть информации далека от истины. Чтобы не быть голословными, врач краевой инфекционной больнице записала на телефон видео во время своего дежурства (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Краснодарском крае: восемь наивных вопросов Роспотребнадзору

После того, как в регионе появился первый подтвержденный случай, мы подготовили ответы на самые популярные вопросы [подкаст]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Краснодарском крае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных